AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ごろごろ抹茶ロールケーキ
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材料:
- ごろグラ薫る宇治抹茶 × 1袋 (280g)
- ホットケーキミックス × 150g
- 卵 × 2個
- 牛乳 × 40ml
- 生クリーム × 200ml
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作り方:
- オーブンを170℃に予熱します。
- ごろグラ薫る宇治抹茶、ホットケーキミックス、卵、牛乳をボウルに入れ混ぜ合わせます。
- クッキングシートを敷いた天板に生地を広げ、10分間焼きます。
- 焼き上がったらクッキングシートを外し、巻きすで巻いて冷まします。
- 生クリームを泡立て、冷ました生地に塗ります。
- 生地を巻き戻し、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がりです。
2. 抹茶ティラミス
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材料:
- ごろグラ薫る宇治抹茶 × 1/2袋 (140g)
- マスカルポーネチーズ × 250g
- 生クリーム × 200ml
- サバラン(またはスポンジケーキ) × 200g
- 抹茶パウダー × 大さじ1
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作り方:
- サバランを1cm角にカットします。
- 生クリームを泡立てます。
- ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、泡立てた生クリームと抹茶パウダーを加えて混ぜ合わせます。
- グラスまたはカップにサバランを敷き、その上に抹茶クリームを乗せます。
- ごろグラ薫る宇治抹茶を振りかけ、冷蔵庫で3時間以上冷やしたら出来上がりです。
3. ごろグラ抹茶パンナコッタ
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材料:
- ごろグラ薫る宇治抹茶 × 50g
- 生クリーム × 200ml
- 牛乳 × 100ml
- グラニュー糖 × 30g
- ゼラチン × 5g
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作り方:
- ゼラチンを水でふやかしておきます。
- ごろグラ薫る宇治抹茶、生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れ、中火で温めます。沸騰直前になったら火を止めます。
- ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かし、グラスまたは容器に流し込みます。
- 冷蔵庫で2時間以上冷やしたら出来上がりです。
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