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YCx日清シスコ 280G ごろグラ薫る宇治抹茶×48個【xr】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. ごろごろ抹茶ロールケーキ

  • 材料:

    • ごろグラ薫る宇治抹茶 × 1袋 (280g)
    • ホットケーキミックス × 150g
    • 卵 × 2個
    • 牛乳 × 40ml
    • 生クリーム × 200ml
  • 作り方:

    1. オーブンを170℃に予熱します。
    2. ごろグラ薫る宇治抹茶、ホットケーキミックス、卵、牛乳をボウルに入れ混ぜ合わせます。
    3. クッキングシートを敷いた天板に生地を広げ、10分間焼きます。
    4. 焼き上がったらクッキングシートを外し、巻きすで巻いて冷まします。
    5. 生クリームを泡立て、冷ました生地に塗ります。
    6. 生地を巻き戻し、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がりです。

2. 抹茶ティラミス

  • 材料:

    • ごろグラ薫る宇治抹茶 × 1/2袋 (140g)
    • マスカルポーネチーズ × 250g
    • 生クリーム × 200ml
    • サバラン(またはスポンジケーキ) × 200g
    • 抹茶パウダー × 大さじ1
  • 作り方:

    1. サバランを1cm角にカットします。
    2. 生クリームを泡立てます。
    3. ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、泡立てた生クリームと抹茶パウダーを加えて混ぜ合わせます。
    4. グラスまたはカップにサバランを敷き、その上に抹茶クリームを乗せます。
    5. ごろグラ薫る宇治抹茶を振りかけ、冷蔵庫で3時間以上冷やしたら出来上がりです。

3. ごろグラ抹茶パンナコッタ

  • 材料:

    • ごろグラ薫る宇治抹茶 × 50g
    • 生クリーム × 200ml
    • 牛乳 × 100ml
    • グラニュー糖 × 30g
    • ゼラチン × 5g
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水でふやかしておきます。
    2. ごろグラ薫る宇治抹茶、生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れ、中火で温めます。沸騰直前になったら火を止めます。
    3. ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かし、グラスまたは容器に流し込みます。
    4. 冷蔵庫で2時間以上冷やしたら出来上がりです。

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