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YCx扇雀飴本舗 1KG 黒あめ×16個【xw】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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YCx扇雀飴本舗の黒あめのアレンジレシピ

1. 黒あめパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • 黒あめ 大さじ4
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • バター(溶かしたもの) 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大きなボウルで、粉類を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、黒あめ、牛乳、卵を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に少しずつ加え、混ぜ合わせる。過度に混ぜないように注意する。
    4. 溶かしたバターを加える。
    5. 熱したフライパンに軽く油を敷き、小さなパンケーキを焼く。
    6. 焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
    7. お好みのトッピング(バター、シロップ、ホイップクリームなど)を添える。

2. 黒あめキャラメルソース

  • 材料:
    • 黒あめ 1カップ
    • 無糖ココアパウダー 大さじ2
    • 牛乳 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. 中型の鍋に黒あめ、ココアパウダー、牛乳を入れる。
    2. 中火で加熱し、かき混ぜながら黒あめを溶かす。
    3. 沸騰したら火を弱め、5分ほど煮詰める。
    4. バニラエッセンスを加える。
    5. アイス、パンケーキ、ワッフルなどのトッピングとして使用する。

3. 黒あめグラノーラバー

  • 材料:
    • オートミール 1カップ
    • ナッツ(お好みのもの) 1/2カップ
    • 種(お好みのもの) 1/4カップ
    • 黒あめ 1/2カップ
    • ピーナッツバター 1/4カップ
    • はちみつ 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを160度に予熱する。
    2. baking sheetにオーブンペーパーを敷く。
    3. 大きなボウルで、オートミール、ナッツ、種を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、黒あめ、ピーナッツバター、はちみつ、バニラエッセンスを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加え、よく混ぜ合わせる。
    6. baking sheetに混合物を均等に広げる。
    7. 15~20分または縁がカリカリになるまで焼く。
    8. 完全にとろけるまで冷まし、バーにカットする。

4. 黒あめスコーン

  • 材料:
    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • 黒あめ 1/2カップ(細かく刻む)
    • 冷たいバター 1/2カップ(小さめに切る)
    • 牛乳 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを190度に予熱する。
    2. baking sheetにオーブンペーパーを敷く。
    3. 大きなボウルで、粉類を混ぜ合わせる。
    4. 黒あめとバターを加え、粉類に切り込むように混ぜ合わせる。
    5. 牛乳を加え、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
    6. 生地を軽く打ち粉をした面に移し、厚さ2cmに伸ばす。
    7. 8つの三角形にカットする。
    8. baking sheetに並べ、15~20分または表面が黄金色になるまで焼く。
    9. ワームジャムやクロテッドクリームと一緒に温かく出す。

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