AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ピーナッツかりん糖のクラッシュ トッピング
- 材料:
- YC寿美屋 おいしさ百景 百景ピーナッツかりん糖
- お好みのアイスまたはヨーグルト
- 作り方:
- 百景ピーナッツかりん糖を砕いて粗いクラム状にする。
- お好みのアイスやヨーグルトにクラムをトッピングする。
- クランチーな食感が楽しめる、甘くて香ばしいトッピングの出来上がり。
レシピ 2: ピーナッツかりん糖入りチョコレート バーク
- 材料:
- 百景ピーナッツかりん糖
- お好みのチョコレート
- ナッツやドライフルーツ(お好みで)
- 作り方:
- 天板にパーチメントペーパーを敷く。
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 溶かしたチョコレートを天板に注ぎ、均一に伸ばす。
- 百景ピーナッツかりん糖、ナッツ、ドライフルーツをチョコレートの上に散らす。
- 冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
- 冷やし固まったら、バーク状に割り、お好みの大きさにカットする。
レシピ 3: ピーナッツかりん糖のディップ
- 材料:
- 百景ピーナッツかりん糖
- クリームチーズ
- はちみつ
- バニラエッセンス
- 作り方:
- 百景ピーナッツかりん糖をフードプロセッサーで細かく砕く。
- クリームチーズを柔らかく練り、砕いたピーナッツかりん糖を加える。
- はちみつとバニラエッセンスを好みの甘さに加える。
- よく混ぜ合わせ、クラッカー、フルーツ、野菜などのディップとして使用する。
レシピ 4: ピーナッツかりん糖入りキャラメル ポップコーン
- 材料:
- 百景ピーナッツかりん糖
- ポップコーン
- 砂糖
- コーンシロップ
- バター
- バニラエッセンス
- 作り方:
- ポップコーンをポップする。
- 大きな鍋に砂糖、コーンシロップ、バターを入れ、中火にかける。
- 絶えず混ぜながら、黄金色のキャラメルになるまで煮詰める。
- キャラメルをポップコーンに加え、均一に混ぜ合わせる。
- 砕いた百景ピーナッツかりん糖を加えてさらに混ぜる。
- バニラエッセンスを数滴加えて風味付けする。
- 冷ましてから、お好みの大きさにカットして楽しむ。
1263