AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: ぷち歌舞伎揚入りサラダ
- 材料:
- レタス 1 玉
- キュウリ 1 本
- トマト 1 個
- ぷち歌舞伎揚 1 袋
- ドレッシング (お好みのもの)
- 作り方:
- レタスは一口大にちぎる。キュウリとトマトは薄くスライスする。
- 材料をボウルに入れて、ドレッシングをかけて混ぜる。
- ぷち歌舞伎揚を砕いて加え、軽く混ぜる。
アレンジレシピ 2: ぷち歌舞伎揚入りいなり寿司
- 材料:
- 油揚げ 2 枚
- すし飯 お茶碗 1 杯
- ぷち歌舞伎揚 1/2 袋
- 薄焼き卵 1 枚
- 作り方:
- 油揚げは油抜きをして半分に切る。
- 薄焼き卵を油揚げの大きさに切り、油揚げの内側に敷き詰める。
- ぷち歌舞伎揚を砕いてすし飯に混ぜる。
- 3 のすし飯を油揚げに詰め、口を楊枝で止める。
アレンジレシピ 3: ぷち歌舞伎揚入りたこ焼き
- 材料:
- たこ焼き粉 100g
- 水 120ml
- 卵 1 個
- キャベツ 1/4 玉
- たこ 100g
- ぷち歌舞伎揚 1/2 袋
- たこ焼きソース、マヨネーズ
- 作り方:
- キャベツはせん切りにし、たこは一口大に切る。
- たこ焼き粉、水、卵を混ぜて生地を作る。
- たこ焼き器に油を熱し、生地を流し込む。キャベツ、たこ、ぷち歌舞伎揚を入れて焼く。
- 焼き上がったら、たこ焼きソースとマヨネーズをかける。
アレンジレシピ 4: ぷち歌舞伎揚入りお好み焼き
- 材料:
- キャベツ 1/2 玉
- 小麦粉 100g
- だし汁 120ml
- 卵 1 個
- ぷち歌舞伎揚 1/2 袋
- お好み焼きソース、青のり、かつおぶし
- 作り方:
- キャベツは千切りにする。
- 小麦粉、だし汁、卵を混ぜて生地を作る。キャベツ、ぷち歌舞伎揚を加えて混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を流し込む。中火でじっくりと焼く。
- ひっくり返して反対側も焼く。
- 焼き上がったら、お好み焼きソースをかけ、青のりとかつおぶしをトッピングする。
1283