AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 乳ボーロチーズケーキ
- 材料:
- YCx大阪前田 乳ボーロ 1袋 (12個)
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 大さじ3
- 生クリーム 100ml
- 卵 1個
- バニラエッセンス 少々
- 作り方:
- 乳ボーロをフードプロセッサーで細かく砕く。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 生クリーム、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 粉砕した乳ボーロを加えて混ぜる。
- 17cmの丸型にクッキングシートを敷き、チーズケーキ生地を流し込む。
- 170度に予熱したオーブンで40-45分焼く。
レシピ 2: 乳ボーロトリュフ
- 材料:
- YCx大阪前田 乳ボーロ 1/2袋 (6個)
- ダークチョコレート 200g
- 生クリーム 100ml
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- 乳ボーロを粉々に砕く。
- チョコレートを刻む。
- 生クリームを小鍋に入れて沸騰直前まで温める。
- チョコレートを加えて溶かす。
- 乳ボーロをチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分冷やす。
- スプーンで一口大のトリュフをすくい、ココアパウダーにまぶす。
レシピ 3: 乳ボーロパンケーキ
- 材料:
- YCx大阪前田 乳ボーロ 1/4袋 (3個)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- バター 適量
- 作り方:
- 乳ボーロを粗めに砕く。
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 乳ボーロを加えて混ぜる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。
- 両面がこんがりするまで焼く。
レシピ 4: 乳ボーロアイスクリーム
- 材料:
- YCx大阪前田 乳ボーロ 1/2袋 (6個)
- バニラアイス 500ml
- 牛乳 100ml
- 作り方:
- 乳ボーロをフードプロセッサーで細かく砕く。
- バニラアイスと牛乳をブレンダーで混ぜ合わせる。
- 乳ボーロをアイスクリームに加えて混ぜる。
- ジッパー付きの袋に入れて冷凍庫で3時間以上冷やす。
1279