AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: つぶより苺チョコレートタルト
材料: - タルト生地 (市販または自家製) 1枚 - つぶより苺チョコレート 14個 - 生クリーム 1/2カップ - 溶かしたホワイトチョコレート 1/4カップ - 新鮮なイチゴ お好みの量
手順: 1. タルト生地をタルト型に敷き、縁を折り込む。 2. 小さなボウルに、つぶより苺チョコレートと生クリームを入れて、溶かすまで混ぜ合わせる。 3. タルト生地に苺チョコレートのフィリングを流し込み、平らにする。 4. 溶かしたホワイトチョコレートを上からかけて、渦巻き模様にする。 5. 新鮮なイチゴを飾り、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
レシピ 2: つぶより苺チョコレートブラウニー
材料: - 薄力粉 1 1/2カップ - ベーキングパウダー 小さじ1/2 - 塩 小さじ1/4 - 無糖ココアパウダー 1/2カップ - グラニュー糖 1カップ - 卵 2個 - 溶かしバター 1/2カップ - バニラエッセンス 小さじ1 - つぶより苺チョコレート 10個
手順: 1. オーブンを175℃に予熱します。 2. 9x13インチのベーキングパンにクッキングスプレーを吹きかけておく。 3. 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、ココアパウダーを混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに、グラニュー糖、卵、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 5. 湿った材料を乾いた材料に加え、よく混ぜ合わせる。 6. つぶより苺チョコレートを細かく刻み、生地に加える。 7. 生地を準備したベーキングパンに流し込み、30-35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 8. 焼き上がったら、ケーキをワイヤーラックに移して冷ます。
レシピ 3: つぶより苺チョコレートホットチョコレート
材料: - 牛乳 2カップ - セミスイートチョコレートチップ 1/2カップ - つぶより苺チョコレート 6個 - ホイップクリームまたはマシュマロ お好みの量
手順: 1. 小さな鍋に牛乳を入れ、中火にかける。 2. チョコレートチップとつぶより苺チョコレートを加え、チョコレートが溶けて滑らかになるまでかき混ぜながら加熱する。 3. 熱いうちにサーブし、ホイップクリームまたはマシュマロを飾る。
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