AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ぐでたまビスクリーム
- 材料:
- YCぐでたまプリントビスケット 1袋 (32個)
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ1 (お好みで調整)
- バニラエッセンス 数滴 (お好みで)
- 作り方:
- ビスケットを細かく砕く。
- 生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせてホイップクリームを作る。
- 砕いたビスケットとホイップクリームを混ぜ合わせる。
- カップやグラスに盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
2. ぐでたまチーズケーキ
- 材料:
- YCぐでたまプリントビスケット 1袋 (32個)
- クリームチーズ 200g (室温に戻しておく)
- 砂糖 大さじ4
- 卵 1個
- 生クリーム 50ml
- 薄力粉 大さじ1
- 作り方:
- ビスケットを細かく砕き、溶かしバター大さじ1を加えて混ぜる。
- 型にクッキングシートを敷き、ビスケットを敷き詰める。
- クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
- 卵、生クリーム、薄力粉を加えてよく混ぜる。
- ビスケットの層の上にクリームチーズの層を流し込む。
- 170℃に予熱したオーブンで30-35分焼く。
- 冷蔵庫で冷やす。
3. ぐでたまプリン
- 材料:
- YCぐでたまプリントビスケット 1袋 (32個)
- 牛乳 500ml
- 砂糖 大さじ5
- 卵 2個
- バニラエッセンス 数滴
- 作り方:
- ビスケットを細かく砕き、型に敷き詰める。
- 鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかける。
- 沸騰したら火を止め、卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- ビスケットを敷いた型に流し込む。
- 150℃に予熱したオーブンで30-35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷蔵庫で冷やす。
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