カテゴリー
食べる

YCx北陸製菓 38G ぐでたまプリントビスケットSP×32個【xw】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ぐでたまビスクリーム

  • 材料:
    • YCぐでたまプリントビスケット 1袋 (32個)
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 大さじ1 (お好みで調整)
    • バニラエッセンス 数滴 (お好みで)
  • 作り方:
    1. ビスケットを細かく砕く。
    2. 生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせてホイップクリームを作る。
    3. 砕いたビスケットとホイップクリームを混ぜ合わせる。
    4. カップやグラスに盛り付け、冷蔵庫で冷やす。

2. ぐでたまチーズケーキ

  • 材料:
    • YCぐでたまプリントビスケット 1袋 (32個)
    • クリームチーズ 200g (室温に戻しておく)
    • 砂糖 大さじ4
    • 卵 1個
    • 生クリーム 50ml
    • 薄力粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. ビスケットを細かく砕き、溶かしバター大さじ1を加えて混ぜる。
    2. 型にクッキングシートを敷き、ビスケットを敷き詰める。
    3. クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
    4. 卵、生クリーム、薄力粉を加えてよく混ぜる。
    5. ビスケットの層の上にクリームチーズの層を流し込む。
    6. 170℃に予熱したオーブンで30-35分焼く。
    7. 冷蔵庫で冷やす。

3. ぐでたまプリン

  • 材料:
    • YCぐでたまプリントビスケット 1袋 (32個)
    • 牛乳 500ml
    • 砂糖 大さじ5
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 数滴
  • 作り方:
    1. ビスケットを細かく砕き、型に敷き詰める。
    2. 鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかける。
    3. 沸騰したら火を止め、卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    4. ビスケットを敷いた型に流し込む。
    5. 150℃に予熱したオーブンで30-35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    6. 冷蔵庫で冷やす。

1291

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です