AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:カムとツナのマヨ和え
材料: * カム×50g * ツナ缶(オイル漬け)×1缶 * マヨネーズ×大さじ2 * 塩コショウ×適量
作り方: 1. カムを沸騰したお湯で2~3分茹で、冷ます。 2. カムとツナをボウルに入れ、マヨネーズ、塩コショウで和える。
レシピ2:カムとシーザーサラダ
材料: * カム×50g * ロメインレタス×1/2玉 * ベーコン×2枚 * パルメザンチーズ×適量 * シーザードレッシング(市販)×大さじ2
作り方: 1. カムを沸騰したお湯で2~3分茹で、冷ます。 2. レタスは一口大にちぎり、ベーコンはカリカリに焼く。 3. ボールにカム、レタス、ベーコン、パルメザンチーズを入れ、シーザードレッシングをかけて和える。
レシピ3:カムとエビのマリネ
材料: * カム×50g * エビ×100g * オリーブオイル×大さじ2 * にんにく(みじん切り)×1片 * レモン汁×大さじ1 * 塩コショウ×適量 * パセリ(みじん切り)×適量
作り方: 1. カムを沸騰したお湯で2~3分茹で、冷ます。 2. エビをフライパンでオリーブオイルで炒める。 3. ボウルにカム、エビ、オリーブオイル、にんにく、レモン汁、塩コショウを入れ、マリネする。 4. パセリを散らして完成。
レシピ4:カムとアボカドのトースト
材料: * カム×50g * アボカド×1/2個 * 食パン×1枚 * オリーブオイル×適量 * 塩コショウ×適量
作り方: 1. カムを沸騰したお湯で2~3分茹で、冷ます。 2. アボカドはスライスまたはフォークで潰す。 3. 食パンにオリーブオイルを塗り、軽くトーストする。 4. トーストにカム、アボカドをのせ、塩コショウで味付けする。
1277