カテゴリー
食べる

YCx前島食品 13G カム×80個【xeco】【エコ配 送料無料 (沖縄 不可)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:カムとツナのマヨ和え

材料: * カム×50g * ツナ缶(オイル漬け)×1缶 * マヨネーズ×大さじ2 * 塩コショウ×適量

作り方: 1. カムを沸騰したお湯で2~3分茹で、冷ます。 2. カムとツナをボウルに入れ、マヨネーズ、塩コショウで和える。

レシピ2:カムとシーザーサラダ

材料: * カム×50g * ロメインレタス×1/2玉 * ベーコン×2枚 * パルメザンチーズ×適量 * シーザードレッシング(市販)×大さじ2

作り方: 1. カムを沸騰したお湯で2~3分茹で、冷ます。 2. レタスは一口大にちぎり、ベーコンはカリカリに焼く。 3. ボールにカム、レタス、ベーコン、パルメザンチーズを入れ、シーザードレッシングをかけて和える。

レシピ3:カムとエビのマリネ

材料: * カム×50g * エビ×100g * オリーブオイル×大さじ2 * にんにく(みじん切り)×1片 * レモン汁×大さじ1 * 塩コショウ×適量 * パセリ(みじん切り)×適量

作り方: 1. カムを沸騰したお湯で2~3分茹で、冷ます。 2. エビをフライパンでオリーブオイルで炒める。 3. ボウルにカム、エビ、オリーブオイル、にんにく、レモン汁、塩コショウを入れ、マリネする。 4. パセリを散らして完成。

レシピ4:カムとアボカドのトースト

材料: * カム×50g * アボカド×1/2個 * 食パン×1枚 * オリーブオイル×適量 * 塩コショウ×適量

作り方: 1. カムを沸騰したお湯で2~3分茹で、冷ます。 2. アボカドはスライスまたはフォークで潰す。 3. 食パンにオリーブオイルを塗り、軽くトーストする。 4. トーストにカム、アボカドをのせ、塩コショウで味付けする。

1277

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です