カテゴリー
食べる

YCx井村屋 80G 和菓子屋の黒糖わらびもち×40個【xeco】【エコ配 送料無料 (沖縄 不可)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 黒糖わらび餅のフルーツポンチ

  • 材料:

    • YCx井村屋 黒糖わらびもち 20個
    • お好みのフルーツ (イチゴ、キウイ、パイナップルなど) 1カップ
    • グレナデンシロップ 1/4カップ
    • 果汁または炭酸水 1カップ
  • 作り方:

    1. フルーツを一口サイズにカットする。
    2. ボウルにわらびもち、フルーツ、グレナデンシロップを混ぜ合わせる。
    3. 果汁または炭酸水を注ぐ。
    4. 冷蔵庫で1時間以上冷やすとより美味しくなる。

2. 黒糖わらび餅のアフォガート

  • 材料:

    • YCx井村屋 黒糖わらびもち 10個
    • バニラアイス 1スクープ
    • エスプレッソまたはコーヒー 1ショット
  • 作り方:

    1. グラスにわらびもちを入れる。
    2. バニラアイスを上にのせる。
    3. エスプレッソまたはコーヒーをゆっくりと注ぐ。
    4. すぐに出す。

3. 黒糖わらび餅の抹茶ラテ

  • 材料:

    • YCx井村屋 黒糖わらびもち 5個
    • 抹茶パウダー 大さじ1
    • 牛乳 1カップ
    • 砂糖 (お好みで)
  • 作り方:

    1. ブレンダーまたはフードプロセッサにわらびもち、抹茶パウダー、牛乳を入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. お好みで砂糖を加える。
    4. 冷やして出す。

4. 黒糖わらび餅のティラミス

  • 材料:

    • YCx井村屋 黒糖わらびもち 15個
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 大さじ2
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. マスカルポーネチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. 1と2を混ぜ合わせる。
    4. グラタン皿にわらびもちを敷き詰める。
    5. マスカルポーネチーズのクリームを半分入れる。
    6. もう一度わらびもちを敷き詰める。
    7. 残り半分のマスカルポーネチーズのクリームを入れる。
    8. 冷蔵庫で数時間冷やす。
    9. 出す前にココアパウダーを振る。

1247

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です