AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アンパンマンチョコレート小袋を使った美味しいレシピ
1. アンパンマンチョコナッツバー
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材料:
- YCx不二家 アンパンマンチョコレート小袋 10個
- 無糖オーツ麦フレーク 1カップ
- ナッツ (アーモンド、くるみなど) 1/2カップ
- はちみつまたはメープルシロップ大さじ3
- 塩ひとつまみ
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作り方:
- オーブンを175度に予熱します。
- ベーキングシートを敷いた天板にオーツ麦フレークを広げ、10分間または黄金色になるまでローストします。
- ナッツを粗く刻みます。
- 中型のボウルに、ローストしたオーツ麦フレーク、ナッツ、はちみつ、塩を合わせます。
- アンパンマンチョコレート小袋を開け、中のチョコレートを小さく刻みます。
- チョコレートをオーツ麦フレークの混合物に加えてよく混ぜ合わせます。
- 天板に混合物を広げ、手でしっかりと押して成形します。
- 15-20分間または縁が黄金色になるまで焼きます。
- 冷ましてからバーに切り分けます。
2. アンパンマンチョコバナナマフィン
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材料:
- YCx不二家 アンパンマンチョコレート小袋 10個
- 完熟バナナ 1本
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩ひとつまみ
- 無糖アーモンドミルク 1/2カップ
- はちみつまたはメープルシロップ大さじ2
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作り方:
- オーブンを180度に予熱します。マフィンの型にカップケーキライナーを敷きます。
- 中型のボウルに、マッシュしたバナナ、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせます。
- 別のボウルに、アーモンドミルクとはちみつを混ぜ合わせます。
- ウェット材料をドライ材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
- アンパンマンチョコレート小袋を開け、中のチョコレートを小さく刻みます。
- チョコレートを生地に加えて混ぜ合わせます。
- 生地をカップケーキライナーに注ぎ込み、約20分間または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- 冷ましてからお召し上がりください。
3. アンパンマンチョコクランチ
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材料:
- YCx不二家 アンパンマンチョコレート小袋 10個
- ライスパフシリアル 2カップ
- アーモンドバターまたはピーナッツバター 1/4カップ
- はちみつまたはメープルシロップ大さじ2
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作り方:
- 中型のボウルに、チョコレート小袋を開けて中のチョコレートを刻みます。
- 電子レンジでチョコレートを30秒おきに温め、その都度混ぜ合わせます。完全に溶けるまで続けます。
- ライスパフシリアルを溶かしチョコレートに加えます。
- アーモンドバターまたはピーナッツバターとはちみつを加えて混ぜ合わせます。
- ベーキングシートに混合物を広げ、平らにします。
- 冷蔵庫で30分以上冷やします。
- 冷やしたら、好みの大きさに砕いてお召し上がりください。
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