AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エビ丸を使用したアレンジレシピ
1. エビ丸天ぷら * エビ丸を天ぷら粉で衣をつけて揚げる。 * サクサクの衣とプリプリのエビが楽しめる。
2. エビ丸おにぎり * ご飯にエビ丸を混ぜ込む。 * 海苔で巻いてお弁当のおかずにぴったり。 * お好みで他の具材(ツナ、マヨネーズなど)を加えてアレンジできる。
3. エビ丸サラダ * エビ丸、レタス、トマト、きゅうりを一口大に切る。 * ドレッシング(お好みのもので)をかける。 * 彩り鮮やかでヘルシーなサラダ。
4. エビ丸グラタン * ホワイトソースを作る。 * エビ丸、マカロニ、ほうれん草を耐熱皿に並べる。 * ホワイトソースをかけてチーズを乗せる。 * オーブンで焼いてグラタンに。
5. エビ丸チャーハン * フライパンに油を入れ、エビ丸とご飯を炒める。 * 卵、ネギ、しょうゆ、塩コショウで味付けする。 * パラパラで旨味たっぷりのチャーハン。
6. エビ丸サンドイッチ * パンにエビ丸、レタス、トマト、マヨネーズを挟む。 * 手軽に食べられるランチや軽食に。
7. エビ丸ピカタ * エビ丸に小麦粉をまぶす。 * フライパンにバターを溶かし、エビ丸を焼く。 * レモン汁とパセリをかけて仕上げる。 * 香ばしく、酸味が効いた一品。
8. エビ丸の簡単和え物 * エビ丸をボウルに入れ、お酢、砂糖、醤油で和える。 * ごまや小ねぎを散らすと風味が増す。 * さっぱりとした副菜やお酒のおつまみに。
1259