AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 抹茶ムースケーキ
材料: * フレンチパピロ抹茶×1個 * 無糖練乳 50ml * 生クリーム 200ml * ゼラチン 5g * 水 大さじ2
作り方: 1. フレンチパピロ抹茶を細かく砕く。 2. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 3. 生クリームを泡立て、無糖練乳を加えて混ぜる。 4. ふやけたゼラチンを電子レンジで溶かし、泡立てた生クリームに加えて混ぜる。 5. 砕いたフレンチパピロ抹茶を加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷蔵庫で固める。
レシピ2: 抹茶ティラミス
材料: * レディーフィンガー 20本 * フレンチパピロ抹茶×1個 * マスカルポーネチーズ 250g * 砂糖 50g * 生クリーム 150ml * ココアパウダー 適量
作り方: 1. フレンチパピロ抹茶を細かく砕く。 2. マスカルポーネチーズを室温に戻し、砂糖を加えて混ぜる。 3. 生クリームを泡立て、マスカルポーネチーズに加えて混ぜる。 4. レディーフィンガーにエスプレッソを浸し、容器に並べる。 5. マスカルポーネクリームの1/2をレディーフィンガーの上にのせ、砕いたフレンチパピロ抹茶をふりかける。 6. 残り半分のマスカルポーネクリームをのせ、冷蔵庫で冷やす。 7. ココアパウダーをふるって仕上げる。
レシピ3: 抹茶ラスク
材料: * フランスパン 1/2斤 * フレンチパピロ抹茶×1個 * バター 20g * グラニュー糖 大さじ2
作り方: 1. フランスパンを薄くスライスし、1時間ほど乾燥させる。 2. フレンチパピロ抹茶を細かく砕く。 3. バターを溶かし、グラニュー糖と抹茶パウダーを加えて混ぜる。 4. スライスしたフランスパンに抹茶バターを塗る。 5. 180℃に予熱したオーブンで10分間焼成する。
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