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YCxユーハ味覚糖 90G 味覚糖のど飴EX 袋×5袋  【xma5】【メール便送料無料】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ユーハのど飴チャイ

  • 材料:

    • YCユーハ味覚糖 5個
    • 牛乳 1カップ
    • 水 1/4カップ
    • お好みのスパイス(シナモン、カルダモン、ショウガなど)
  • 作り方:

    1. 牛乳と水を鍋に加えて沸騰させる。
    2. ユーハ味覚糖を鍋に加えて溶かす。
    3. お好みのスパイスを加える。
    4. 弱火で10-15分煮込む。
    5. 茶漉しで濾して、熱いうちに楽しむ。

2. ユーハフルーツパンチ

  • 材料:

    • YCユーハ味覚糖 3個
    • オレンジジュース 1カップ
    • パイナップルジュース 1/2カップ
    • ミカンジュース 1/4カップ
    • 炭酸水 お好みで
  • 作り方:

    1. ユーハ味覚糖をグラスに溶かす。
    2. オレンジジュース、パイナップルジュース、ミカンジュースをグラスに加える。
    3. お好みで炭酸水を加えてかき混ぜる。
    4. フルーツスライスやミントを飾って楽しむ。

3. ユーハゼリー

  • 材料:

    • YCユーハ味覚糖 4個
    • 熱湯 1カップ
    • ゼラチン 大さじ1
    • 冷水 大さじ2
  • 作り方:

    1. ゼラチンを冷水に振り入れてふやかす。
    2. ユーハ味覚糖を熱湯に溶かす。
    3. ゼラチンの塊を電子レンジで20-30秒温めて溶かす。
    4. ゼラチンをユーハの溶液に加えてかき混ぜる。
    5. ゼリー型に流し込んで、冷蔵庫で2-3時間冷やす。
    6. 冷蔵庫から取り出して、好きな形にカットして楽しむ。

4. ユーハキャンディ

  • 材料:

    • YCユーハ味覚糖 5個
    • コーンシロップ 大さじ1
    • 水 大さじ1
    • ベーキングシート
  • 作り方:

    1. ユーハ味覚糖、コーンシロップ、水を鍋に入れて中火にかける。
    2. 木べらでかき混ぜながら、10-12分間または飴状になるまで煮詰める。
    3. ベーキングシートに落として、冷まして固める。
    4. キャンディが固まったら、好きな大きさにカットする。

5. ユーハ味覚糖のマカロン

  • 材料:

    • アーモンドプードル 100g
    • 粉砂糖 150g
    • 卵白 3個
    • グラニュー糖 50g
    • YCユーハ味覚糖 1個
    • 食用色素(お好みで)
  • 作り方:

    1. アーモンドプードルと粉砂糖を合わせてふるっておく。
    2. 卵白を泡立て器で泡立て、グラニュー糖を3回に分けて加えながらさらに泡立てる。
    3. ユーハ味覚糖を少量の水で溶かして加え、お好みで食用色素も加える。
    4. ふるったアーモンドプードルと粉砂糖を卵白に加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
    5. マカロナージュと呼ばれる、生地がリボン状に垂れるまで混ぜ合わせる。
    6. マカロンの天板に生地を絞り出し、30分ほど置いて表面を乾かす。
    7. 150度に予熱したオーブンで12-15分間焼く。
    8. 冷ましたら、2枚ずつクリームを挟んで完成させる。

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