AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: アルフォート和紅茶風味のトリュフ
- ダークチョコレート(刻んだもの) 1 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ
- アルフォート和紅茶(砕いたもの) 1/4 カップ
- 無糖ココアパウダー 大さじ 1
手順: 1. チョコレートを耐熱ボールに入れ、電子レンジで 20 秒間隔で溶けるまで加熱する。 2. 生クリームを沸騰させてチョコレートに加え、なめらかになるまで混ぜる。 3. 和紅茶を加えて混ぜ合わせる。 4. ラップで覆って冷蔵庫で少なくとも 2 時間冷やす。 5. チョコレートの塊をスプーンですくい、ココアパウダーをまぶす。
レシピ 2: アルフォート和紅茶風味のブラウニー
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
- 塩 小さじ 1/2
- アルフォート和紅茶(砕いたもの) 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1/2
- 無糖ココアパウダー 小さじ 1/4
- 卵 2 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
- バター(無塩、溶かしたもの) 1/2 カップ
手順: 1. オーブンを 180 度に予熱し、23×33 cm の型にバターを塗り、小麦粉をはたいておく。 2. ボウルに薄力粉、グラニュー糖、塩、和紅茶、ベーキングパウダー、ココアパウダーを混ぜ合わせる。 3. 別のボウルに卵、バニラエッセンス、溶かしバターを混ぜ合わせる。 4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。 5. 型に流し込み、中央に縦に線を引く。 6. 25~30 分間、つまようじを刺して何も付いてこなくなるまで焼く。 7. ワイヤーラックで冷ます。
レシピ 3: アルフォート和紅茶風味のムース
- アルフォート和紅茶(砕いたもの) 1/2 カップ
- 水 1/2 カップ
- ゼラチン 小さじ 2
- 生クリーム 1 カップ
- グラニュー糖 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
手順: 1. アルフォート和紅茶と水を小さな鍋に入れ、沸騰させる。 2. ゼラチンを大さじ 2 杯の水にふりかけ、吸水させておく。 3. ゼラチンが膨らんだら、沸騰したアルフォート和紅茶の混合物に加え、溶けるまでかき混ぜる。 4. 生クリームを泡立て器で泡立て、グラニュー糖を加える。 5. 泡立てた生クリームにゼラチン入り和紅茶混合物を加えて混ぜる。 6. レモン汁を加えてかき混ぜる。 7. 4 つの等分のグラスまたはカップに流し込み、冷蔵庫で少なくとも 2 時間冷やす。
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