AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 抹茶ティラミスチョコパフェ
- 材料:
- YCxピュアレ 5000G 抹茶ティラミスチョコ
- バニラアイス
- マスカルポーネチーズ
- ココアパウダー
- 作り方:
- パフェグラスの底に抹茶ティラミスチョコを砕いて敷く。
- バニラアイスをすくって上にのせる。
- マスカルポーネチーズをホイップしてアイスの上にのせる。
- さらに抹茶ティラミスチョコを砕いてマスカルポーネの上にのせる。
- ココアパウダーを振りかけ、お好みのトッピングを加える。
レシピ 2: 抹茶ティラミスチョコマフィン
- 材料:
- YCxピュアレ 5000G 抹茶ティラミスチョコ (細かく砕く)
- 薄力粉
- ベーキングパウダー
- バター (室温)
- グラニュー糖
- 卵
- 牛乳
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- マフィン型にカップを敷く。
- 粉類をボウルで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、バターと砂糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 抹茶ティラミスチョコを混ぜ込む。
- 生地をカップに入れて、約20分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ 3: 抹茶ティラミスチョコブラウニー
- 材料:
- YCxピュアレ 5000G 抹茶ティラミスチョコ (細かく砕く)
- 無糖ココアパウダー
- 薄力粉
- ベーキングパウダー
- バター (室温)
- グラニュー糖
- 卵
- バニラエッセンス
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 9インチ角のベーキングパンにバターを塗り、粉をふるう。
- 粉類をボウルで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、バターと砂糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加える。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。抹茶ティラミスチョコを混ぜ込む。
- 生地を準備したパンに入れ、約25分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 粉砂糖を振りかけてお召し上がりください。
1225