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YCxピュアレ 5000G ピュアニーチョコ×1個【x5fu】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ピュアニーチョコレートのブラウニー

  • 材料:
    • YCxピュアレピュアニーチョコ 1箱
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 無糖ココアパウダー 1/2カップ
    • 無糖バター 1/2カップ(柔らかくした)
    • グラニュー糖 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 23x33cmの角型にベーキングシートを敷く。
    3. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、ココアパウダーを一緒にふるい入れる。
    4. 別のボウルにバターとグラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
    5. バニラエッセンスを加え、続いて卵を1つずつ加えて混ぜる。
    6. 粉類を大さじ2ずつ加えながら交互に混ぜて、なめらかな生地にする。
    7. 生地を型に流し込み、約25-30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    8. 冷ましてから切り分けてお召し上がりください。

レシピ2: ピュアニーチョコレートのムース

  • 材料:
    • YCxピュアレピュアニーチョコ 1箱
    • 生クリーム 2カップ
    • ゼラチン 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。
    3. 生クリームを泡立てる。
    4. ふやけたゼラチンをレンジで10秒ほど加熱して溶かす。
    5. 溶かしたゼラチンをチョコレートに加えて混ぜる。
    6. ホイップクリームをチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
    7. グラスや小さなボウルに流し込み、冷蔵庫で2-3時間冷やす。
    8. お好みでフルーツやミントを添えてお召し上がりください。

レシピ3: ピュアニーチョコレートのフォンダン

  • 材料:
    • YCxピュアレピュアニーチョコ 1箱
    • 無糖バター 1/4カップ
    • 薄力粉 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. ラムカンまたは小さめのオーブン対応型にバターを塗って薄力粉をまぶす。
    3. ボウルにチョコレートとバターを入れて湯せんで溶かす。
    4. 別のボウルに薄力粉とグラニュー糖を一緒にふるい入れる。
    5. 卵を1つずつ加えながらチョコレートに加えて混ぜる。
    6. バニラエッセンスとふるった粉類を加えて混ぜ合わせる。
    7. 型に生地を流し込み、約10-12分焼く。
    8. 焼き上がったらすぐにひっくり返して皿に盛り付け、お好みでアイスクリームやホイップクリームを添えてお召し上がりください。

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