AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: キャンディーマッシュポテト
- じゃがいも 1kg
- 牛乳 1カップ
- バター 1/2カップ
- 塩、こしょう 適量
-
YCカメカメラムネ 12個
-
じゃがいもを皮をむき、ゆでる。
- 柔らかく茹であがったら、マッシュする。
- 牛乳、バター、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- YCカメカメラムネを砕き、マッシュポテトに加える。
- 好みの食感になるまで混ぜ合わせ、お好みで追加のラムネを加える。
レシピ2: フルーティーラムネサラダ
- ほうれん草 1束
- イチゴ 1カップ
- ブルーベリー 1/2カップ
- YCカメカメラムネ 6個
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- バルサミコ酢 2大さじ
- オリーブオイル 1/4カップ
-
塩、こしょう 適量
-
ほうれん草を洗い、ざく切りにする。
- イチゴとブルーベリーを半分に切る。
- YCカメカメラムネを砕く。
- ボウルに、ほうれん草、果物、玉ねぎ、砕いたラムネを合わせる。
- バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて和える。お好みで追加のラムネをトッピングする。
レシピ3: カラフルラムネアイスクリーム
- 生クリーム 1カップ
- 練乳 1/2カップ
- YCカメカメラムネ 12個
-
スプリンクル 適量
-
YCカメカメラムネを砕き、容器に広げる。
- ボウルに生クリームと練乳を入れ、固いツノが立つまで泡立てる。
- 泡立てたクリームの半分を砕いたラムネの上に入れ、残りのクリームで覆う。
- スプリンクルをトッピングして、凍るまで冷凍庫で数時間冷やす。
1219