カテゴリー
食べる

YCxノーベル製菓 45G 2層カメカメSOURSラムネ味×72個【x】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: キャンディーマッシュポテト

  • じゃがいも 1kg
  • 牛乳 1カップ
  • バター 1/2カップ
  • 塩、こしょう 適量
  • YCカメカメラムネ 12個

  • じゃがいもを皮をむき、ゆでる。

  • 柔らかく茹であがったら、マッシュする。
  • 牛乳、バター、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  • YCカメカメラムネを砕き、マッシュポテトに加える。
  • 好みの食感になるまで混ぜ合わせ、お好みで追加のラムネを加える。

レシピ2: フルーティーラムネサラダ

  • ほうれん草 1束
  • イチゴ 1カップ
  • ブルーベリー 1/2カップ
  • YCカメカメラムネ 6個
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • バルサミコ酢 2大さじ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 塩、こしょう 適量

  • ほうれん草を洗い、ざく切りにする。

  • イチゴとブルーベリーを半分に切る。
  • YCカメカメラムネを砕く。
  • ボウルに、ほうれん草、果物、玉ねぎ、砕いたラムネを合わせる。
  • バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて和える。お好みで追加のラムネをトッピングする。

レシピ3: カラフルラムネアイスクリーム

  • 生クリーム 1カップ
  • 練乳 1/2カップ
  • YCカメカメラムネ 12個
  • スプリンクル 適量

  • YCカメカメラムネを砕き、容器に広げる。

  • ボウルに生クリームと練乳を入れ、固いツノが立つまで泡立てる。
  • 泡立てたクリームの半分を砕いたラムネの上に入れ、残りのクリームで覆う。
  • スプリンクルをトッピングして、凍るまで冷凍庫で数時間冷やす。

1219

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です