AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: クリーミーでスパイスの効いたいも花子スープ
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材料:
- サンコー いも花子 12個
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
- 鶏ブイヨン 2カップ
- 塩、コショウ 各小さじ1/4
- ガラムマサラ 小さじ1/2 (お好みで)
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作り方:
- 鍋にバターまたはオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 香りが出てきたら、いも花子を加えてさらに炒める。
- 鶏ブイヨンを加え、沸騰させる。
- 火を弱め、約15分またはいも花子が柔らかくなるまで煮込む。
- ブレンダーまたはハンドブレンダーで滑らかになるまでスープをピューレ状にする。
- 塩、コショウ、ガラムマサラで味を調える。
レシピ2: サクサクのいも花子コロッケ
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材料:
- サンコー いも花子 18個
- マッシュポテト 1/2カップ
- パン粉 1/2カップ
- 薄力粉 1/4カップ
- 卵 1個 (溶きほぐす)
- 植物油揚げ用
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作り方:
- いも花子をゆでたり蒸したりして柔らかくする。
- 温かい状態で、マッシュポテトと混ぜ合わせる。
- 小さな丸形に形を整え、冷凍庫で30分冷やす。
- 別のボウルに薄力粉、パン粉、卵を準備する。
- 冷やしたいも花子ボールを薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 熱した植物油でこんがりと揚げる。
レシピ3: 甘酸っぱいいも花子の一口酢漬け
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材料:
- サンコー いも花子 24個
- 米酢 1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
- 塩 小さじ1/2
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作り方:
- 小さな鍋に酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 沸騰させ、砂糖と塩が溶けるまでかき混ぜる。
- いも花子を小さな容器に入れる。
- 温かい酢液をいも花子の上に注ぎ、完全に覆う。
- 冷蔵庫で一晩または最大3日間冷やす。
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