AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: カルケットボーロのキャラメリゼ
- カルケットボーロ 10個
- 砂糖 大さじ2
-
バター 大さじ1
-
小さいフライパンに砂糖とバターを入れる。
- 中火で砂糖が溶け、キャラメル色になるまで加熱する。
- カルケットボーロを加えて絡め、茶色のコーティングになるまで加熱する。
- クッキングシートを敷いたバットに並べ、冷ます。
レシピ 2: カルケットボーロのティラミス
- カルケットボーロ 20個
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ4
-
ココアパウダー 適量
-
ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで生クリームを固く泡立てる。
- 2を1に加えて混ぜ合わせる。
- カップまたはグラスにカルケットボーロを敷き詰める。
- マスカルポーネチーズのクリームを上にのせる。
- 繰り返して層を作る。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
- ココアパウダーを振りかける。
レシピ 3: カルケットボーロのクランチーなアイスクリームトッピング
- カルケットボーロ 10個
-
チョコレートアイスクリーム 適量
-
カルケットボーロをジップロックに入れて砕く。
- ボウルまたは容器にアイスクリームを入れる。
- 砕いたカルケットボーロをアイスクリームの上に振りかける。
- 好みでチョコレートソースやフルーツを添える。
レシピ 4: カルケットボーロの甘酸っぱいフルーツタルト
- パイ生地 1枚
- ベリー(ミックスベリーなど) 1カップ
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
カルケットボーロ 10個
-
パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
- ベリーをボウルに入れ、レモン汁と砂糖を加えて和える。
- ベリーをパイ生地の上に広げる。
- カルケットボーロを砕いてベリーの上に振りかける。
- 180度に予熱したオーブンで20~25分、またはパイ生地がこんがりするまで焼く。
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