カテゴリー
食べる

YCxイトウ製菓 60G バターサブレミニ×80個【xw】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. バターサブレ ミニ タルト

  • 材料:
    • バターサブレ ミニ 10枚
    • クリームチーズ 100g
    • グラニュー糖 50g
    • レモン汁 小さじ1
    • お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリーなど)適量
  • 作り方:
    1. バターサブレ ミニを底に敷き詰めたタルト型に、クリームチーズ、グラニュー糖、レモン汁を混ぜたものを流し込む。
    2. お好みのフルーツをのせ、180度で15-20分焼く。

2. バターサブレ ミニ チーズケーキ

  • 材料:
    • バターサブレ ミニ 20枚
    • クリームチーズ 200g
    • グラニュー糖 100g
    • 生クリーム 100ml
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. バターサブレ ミニをフードプロセッサーで細かく砕き、底に敷き詰めた型に固める。
    2. クリームチーズ、グラニュー糖、生クリーム、レモン汁を混ぜ合わせてチーズフィリングを作る。
    3. チーズフィリングをバターサブレの上にのせ、170度で40-50分焼く。

3. バターサブレ ミニ ティラミス

  • 材料:
    • バターサブレ ミニ 30枚
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • グラニュー糖 50g
    • エスプレッソ 100ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. バターサブレ ミニをエスプレッソに浸す。
    2. マスカルポーネチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせ、クリーム状にする。
    3. バターサブレを敷き詰めた容器に、クリームの半分を塗り広げる。
    4. 残り半分を塗り広げた後、ココアパウダーを振りかける。

4. バターサブレ ミニ アイスサンド

  • 材料:
    • バターサブレ ミニ 16枚
    • お好みのアイスクリーム 2カップ
  • 作り方:
    1. バターサブレ ミニ2枚にアイスクリームを挟む。
    2. ラップで包んで冷凍庫で30分冷やす。

5. バターサブレ ミニ チョコレート fondue

  • 材料:
    • バターサブレ ミニ 適量
    • チョコレート 200g
    • 牛乳 大さじ2
  • 作り方:
    1. チョコレートと牛乳を一緒に湯煎で溶かす。
    2. バターサブレ ミニをチョコレートフォンデュに浸して食べる。

1187

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です