AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. バターサブレ ミニ タルト
- 材料:
- バターサブレ ミニ 10枚
- クリームチーズ 100g
- グラニュー糖 50g
- レモン汁 小さじ1
- お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリーなど)適量
- 作り方:
- バターサブレ ミニを底に敷き詰めたタルト型に、クリームチーズ、グラニュー糖、レモン汁を混ぜたものを流し込む。
- お好みのフルーツをのせ、180度で15-20分焼く。
2. バターサブレ ミニ チーズケーキ
- 材料:
- バターサブレ ミニ 20枚
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 100g
- 生クリーム 100ml
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- バターサブレ ミニをフードプロセッサーで細かく砕き、底に敷き詰めた型に固める。
- クリームチーズ、グラニュー糖、生クリーム、レモン汁を混ぜ合わせてチーズフィリングを作る。
- チーズフィリングをバターサブレの上にのせ、170度で40-50分焼く。
3. バターサブレ ミニ ティラミス
- 材料:
- バターサブレ ミニ 30枚
- マスカルポーネチーズ 250g
- グラニュー糖 50g
- エスプレッソ 100ml
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- バターサブレ ミニをエスプレッソに浸す。
- マスカルポーネチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせ、クリーム状にする。
- バターサブレを敷き詰めた容器に、クリームの半分を塗り広げる。
- 残り半分を塗り広げた後、ココアパウダーを振りかける。
4. バターサブレ ミニ アイスサンド
- 材料:
- バターサブレ ミニ 16枚
- お好みのアイスクリーム 2カップ
- 作り方:
- バターサブレ ミニ2枚にアイスクリームを挟む。
- ラップで包んで冷凍庫で30分冷やす。
5. バターサブレ ミニ チョコレート fondue
- 材料:
- バターサブレ ミニ 適量
- チョコレート 200g
- 牛乳 大さじ2
- 作り方:
- チョコレートと牛乳を一緒に湯煎で溶かす。
- バターサブレ ミニをチョコレートフォンデュに浸して食べる。
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