カテゴリー
食べる

YCxなとり 121G お徳用味付焼きかまぼこ×40個【xeco】【エコ配 送料無料 (沖縄 不可)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼きかまぼこのマリネサラダ

  • 材料:

    • 焼きかまぼこ(さいの目に切る)150g
    • きゅうり(スライス)1/2本
    • ミニトマト(半分に切る)10個
    • 玉ねぎ(スライス)1/4個
    • オリーブオイル大さじ2
    • レモン汁大さじ1
    • 塩、コショウ適量
  • 作り方:

    1. ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
    2. ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

2. 焼きかまぼこのおにぎり

  • 材料:

    • 焼きかまぼこ(ほぐす)100g
    • ご飯200g
    • 塩小さじ1/4
    • ごま油小さじ1
    • 焼きのり適量
  • 作り方:

    1. ボウルにご飯を入れ、塩とごま油を加えて混ぜ合わせる。
    2. 焼きかまぼこを加えてさらに混ぜる。
    3. 焼きのりで包む。

3. 焼きかまぼこのクリームチーズスプレッド

  • 材料:

    • 焼きかまぼこ(細かく刻む)100g
    • クリームチーズ100g
    • マヨネーズ大さじ2
    • レモン汁小さじ1
    • 塩、コショウ適量
  • 作り方:

    1. ボウルに焼きかまぼこ、クリームチーズ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. クラッカーや野菜スティックなどにディップしていただく。

4. 焼きかまぼこのかき揚げ

  • 材料:

    • 焼きかまぼこ(さいの目に切る)100g
    • 玉ねぎ(薄切り)1/2個
    • 人参(薄切り)1/2本
    • 小麦粉大さじ2
    • 水大さじ1
    • 揚げ油適量
  • 作り方:

    1. ボウルに焼きかまぼこ、玉ねぎ、人参を入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ、衣を作る。
    3. 1の材料を衣に入れて混ぜる。
    4. 熱した揚げ油でカラッと揚げる。

5. 焼きかまぼこのチャンプルー

  • 材料:

    • 焼きかまぼこ(さいの目に切る)100g
    • スパム(さいの目に切る)100g
    • もやし1/2袋
    • ニラ1/2束
    • 卵2個
    • しょうゆ大さじ1
    • 塩、コショウ適量
    • 油適量
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、スパムを炒める。
    2. 焼きかまぼこを加えてさらに炒める。
    3. もやし、ニラを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 卵を加えて大きく混ぜる。
    5. しょうゆ、塩、コショウで味付けする。

1215

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です