AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼きかまぼこのマリネサラダ
-
材料:
- 焼きかまぼこ(さいの目に切る)150g
- きゅうり(スライス)1/2本
- ミニトマト(半分に切る)10個
- 玉ねぎ(スライス)1/4個
- オリーブオイル大さじ2
- レモン汁大さじ1
- 塩、コショウ適量
-
作り方:
- ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
- ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
2. 焼きかまぼこのおにぎり
-
材料:
- 焼きかまぼこ(ほぐす)100g
- ご飯200g
- 塩小さじ1/4
- ごま油小さじ1
- 焼きのり適量
-
作り方:
- ボウルにご飯を入れ、塩とごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 焼きかまぼこを加えてさらに混ぜる。
- 焼きのりで包む。
3. 焼きかまぼこのクリームチーズスプレッド
-
材料:
- 焼きかまぼこ(細かく刻む)100g
- クリームチーズ100g
- マヨネーズ大さじ2
- レモン汁小さじ1
- 塩、コショウ適量
-
作り方:
- ボウルに焼きかまぼこ、クリームチーズ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜スティックなどにディップしていただく。
4. 焼きかまぼこのかき揚げ
-
材料:
- 焼きかまぼこ(さいの目に切る)100g
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- 人参(薄切り)1/2本
- 小麦粉大さじ2
- 水大さじ1
- 揚げ油適量
-
作り方:
- ボウルに焼きかまぼこ、玉ねぎ、人参を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ、衣を作る。
- 1の材料を衣に入れて混ぜる。
- 熱した揚げ油でカラッと揚げる。
5. 焼きかまぼこのチャンプルー
-
材料:
- 焼きかまぼこ(さいの目に切る)100g
- スパム(さいの目に切る)100g
- もやし1/2袋
- ニラ1/2束
- 卵2個
- しょうゆ大さじ1
- 塩、コショウ適量
- 油適量
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、スパムを炒める。
- 焼きかまぼこを加えてさらに炒める。
- もやし、ニラを加えてしんなりするまで炒める。
- 卵を加えて大きく混ぜる。
- しょうゆ、塩、コショウで味付けする。
1215