カテゴリー
食べる

YCxフルタ製菓 20G カラフルエッグチョコクレヨンしんちゃん【チョコ】×480個【xr】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カラフルエッグチョコクレヨンしんちゃんを使用した美味しいレシピ

1. チョコレートファッジ

材料: * YCxフルタ製菓 カラフルエッグチョコクレヨンしんちゃん 100g * 無糖ココアパウダー 1/4カップ * バター 大さじ2 * 練乳 大さじ1 * バニラエッセンス お好みで

作り方: 1. チョコレートを刻む。 2. 中火にかけた鍋にバターとココアパウダーを入れて溶かす。 3. 練乳とバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。 4. 刻んだチョコレートを加え、チョコレートが溶けて滑らかになるまで混ぜる。 5. 型またはバッティングディッシュに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. チョコレートクランチ

材料: * YCxフルタ製菓 カラフルエッグチョコクレヨンしんちゃん 150g * ライスパフ 1カップ * バター 大さじ2 * ブラウンシュガー 大さじ4 * コーンシロップ 大さじ2

作り方: 1. チョコレートを刻む。 2. 中火にかけた鍋にバター、ブラウンシュガー、コーンシロップを入れて溶かす。 3. ライスパフを加えて混ぜ合わせる。 4. 刻んだチョコレートを加え、チョコレートが溶けて滑らかになるまで混ぜる。 5. 天板にクッキングシートを敷き、チョコレートクランチを流し込み、平らにする。 6. 冷蔵庫で冷やし固める。

3. チョコレートバーク

材料: * YCxフルタ製菓 カラフルエッグチョコクレヨンしんちゃん 200g * ナッツやドライフルーツ お好みで * 海塩 お好みで

作り方: 1. チョコレートを刻む。 2. 天板にクッキングシートを敷く。 3. 刻んだチョコレートを天板に広げ、平らにする。 4. ナッツやドライフルーツ、海塩をトッピングする。 5. 冷蔵庫で冷やし固める。

4. チョコレートフォンデュ

材料: * YCxフルタ製菓 カラフルエッグチョコクレヨンしんちゃん 150g * 生クリーム 1/4カップ * フルーツやマシュマロ お好みで

作り方: 1. チョコレートと生クリームを耐熱ボウルに入れる。 2. 電子レンジで1分間加熱し、混ぜ合わせる。 この作業をさらに1~2分間、またはチョコレートが溶けて滑らかになるまで繰り返す。 3. フルーツやマシュマロをディップして楽しむ。

1226

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です