AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ピュアニーチョコレートのブラウニー
- 材料:
- YCxピュアレピュアニーチョコ 1箱
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
- 無糖バター 1/2カップ(柔らかくした)
- グラニュー糖 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 2個
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 23x33cmの角型にベーキングシートを敷く。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、ココアパウダーを一緒にふるい入れる。
- 別のボウルにバターとグラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加え、続いて卵を1つずつ加えて混ぜる。
- 粉類を大さじ2ずつ加えながら交互に混ぜて、なめらかな生地にする。
- 生地を型に流し込み、約25-30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてから切り分けてお召し上がりください。
レシピ2: ピュアニーチョコレートのムース
- 材料:
- YCxピュアレピュアニーチョコ 1箱
- 生クリーム 2カップ
- ゼラチン 大さじ1
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。
- 生クリームを泡立てる。
- ふやけたゼラチンをレンジで10秒ほど加熱して溶かす。
- 溶かしたゼラチンをチョコレートに加えて混ぜる。
- ホイップクリームをチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
- グラスや小さなボウルに流し込み、冷蔵庫で2-3時間冷やす。
- お好みでフルーツやミントを添えてお召し上がりください。
レシピ3: ピュアニーチョコレートのフォンダン
- 材料:
- YCxピュアレピュアニーチョコ 1箱
- 無糖バター 1/4カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- ラムカンまたは小さめのオーブン対応型にバターを塗って薄力粉をまぶす。
- ボウルにチョコレートとバターを入れて湯せんで溶かす。
- 別のボウルに薄力粉とグラニュー糖を一緒にふるい入れる。
- 卵を1つずつ加えながらチョコレートに加えて混ぜる。
- バニラエッセンスとふるった粉類を加えて混ぜ合わせる。
- 型に生地を流し込み、約10-12分焼く。
- 焼き上がったらすぐにひっくり返して皿に盛り付け、お好みでアイスクリームやホイップクリームを添えてお召し上がりください。
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