カテゴリー
食べる

YCxグリコ 36G かるえだまめえだまめ味×160個【x】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 枝豆ペーストのディップ

  • 枝豆えだまめ味グリコ36Gをフードプロセッサーでなめらかにペースト状にする。
  • オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁を加えて味を整える。
  • クラッカー、野菜スティック、チップスなどにディップして楽しむ。

2. 枝豆パウダーのふりかけ

  • 枝豆えだまめ味グリコ36Gをすり鉢などで粉末状にする。
  • ご飯、おかゆ、麺類、サラダなどにふりかけて旨味とグリーンの彩りを添える。

3. 枝豆マヨネーズ

  • マヨネーズ大さじ4に、枝豆えだまめ味グリコ36Gをフードプロセッサーで細かくしたものを大さじ1を加える。
  • サラダ、サンドイッチ、野菜スティックのドレッシングに使用する。

4. 枝豆風味の卵焼き

  • 卵2個を溶き、枝豆えだまめ味グリコ36Gを大さじ1加える。
  • フライパンで薄く焼き上げ、お好みの具材と合わせて巻く。
  • 断面が緑色で、枝豆の旨味が広がる卵焼きが完成。

5. 枝豆えだまめクリスピー

  • 枝豆えだまめ味グリコ36Gを砕く。
  • 揚げ物や和え物にトッピングとして加えると、カリカリの食感と枝豆の風味を楽しめる。

6. 枝豆えだまめソース

  • 枝豆えだまめ味グリコ36Gをすり潰し、クリーミーに仕上げる。
  • 魚介類、鶏肉、野菜のソースとして使用する。
  • 和風パスタやリゾットにもよく合う。

7. 枝豆えだまめチップス

  • 枝豆えだまめ味グリコ36Gをオーブンシートの上に広げ、170℃のオーブンで5~7分、カリッとするまで焼く。
  • スナックとしてそのまま食べたり、サラダやスープにトッピングしたりする。

1201

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です