AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 枝豆ペーストのディップ
- 枝豆えだまめ味グリコ36Gをフードプロセッサーでなめらかにペースト状にする。
- オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁を加えて味を整える。
- クラッカー、野菜スティック、チップスなどにディップして楽しむ。
2. 枝豆パウダーのふりかけ
- 枝豆えだまめ味グリコ36Gをすり鉢などで粉末状にする。
- ご飯、おかゆ、麺類、サラダなどにふりかけて旨味とグリーンの彩りを添える。
3. 枝豆マヨネーズ
- マヨネーズ大さじ4に、枝豆えだまめ味グリコ36Gをフードプロセッサーで細かくしたものを大さじ1を加える。
- サラダ、サンドイッチ、野菜スティックのドレッシングに使用する。
4. 枝豆風味の卵焼き
- 卵2個を溶き、枝豆えだまめ味グリコ36Gを大さじ1加える。
- フライパンで薄く焼き上げ、お好みの具材と合わせて巻く。
- 断面が緑色で、枝豆の旨味が広がる卵焼きが完成。
5. 枝豆えだまめクリスピー
- 枝豆えだまめ味グリコ36Gを砕く。
- 揚げ物や和え物にトッピングとして加えると、カリカリの食感と枝豆の風味を楽しめる。
6. 枝豆えだまめソース
- 枝豆えだまめ味グリコ36Gをすり潰し、クリーミーに仕上げる。
- 魚介類、鶏肉、野菜のソースとして使用する。
- 和風パスタやリゾットにもよく合う。
7. 枝豆えだまめチップス
- 枝豆えだまめ味グリコ36Gをオーブンシートの上に広げ、170℃のオーブンで5~7分、カリッとするまで焼く。
- スナックとしてそのまま食べたり、サラダやスープにトッピングしたりする。
1201