AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャラメルアップルサラダ
-
材料:
- りんご 2 個、賽の目に切る
- クルミ 1/2 カップ、粗く刻む
- セロリ 1/2 カップ、みじん切り
- にんじん 1/4 カップ、みじん切り
- Werther's キャラメル シュガーフリー ハード キャンディ 10 個、叩いて砕く
- マヨネーズ 1/4 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 小さじ 1/2
-
作り方:
- 大さじ 2 の Werther's キャラメル キャンディを小さなフライパンで中火で溶かす。
- 溶けたら、りんごを加えてキャラメルでコーティングする。
- 火から下ろし、クルミ、セロリ、にんじんを加える。
- ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、マスタードを混ぜ合わせる。
- 砕いた Werther's キャラメル キャンディを加えて混ぜる。
- ドレッシングをりんごの混合物に加え、混ぜ合わせる。
キャラメルナッツバー
-
材料:
- オーツ麦 1 カップ
- アーモンド 1 カップ、ローストして粗く刻む
- ヘーゼルナッツ 1 カップ、ローストして粗く刻む
- ピーカンナッツ 1 カップ、ローストして粗く刻む
- Werther's キャラメル シュガーフリー ハード キャンディ 15 個、叩いて砕く
- はちみつ 1/4 カップ
- バター 大さじ 2、溶かす
-
作り方:
- オーブンを 175°C (350°F) に予熱する。
- 9x13 インチのパウンドケーキ型にクッキングスプレーを吹きかける。
- 大きなボウルにオーツ麦、ナッツ、砕いた Werther's キャラメル キャンディを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、はちみつと溶かしバターを混ぜ合わせる。
- ウェット材料をドライ材料に加え、混ぜ合わせる。
- 準備したパウンドケーキ型に混合物を移し、しっかりと押さえつける。
- 15 ~ 20 分間、または端が黄金色になるまで焼く。
- 天板に取り出し、完全に冷ます前にワイヤーラックに移す。
キャラメルモカ
-
材料:
- 淹れたてのコーヒー 1 カップ
- お湯 1/2 カップ
- Werther's キャラメル シュガーフリー ハード キャンディ 3 ~ 4 個、粗く砕く
- 無糖アーモンドミルク 1/4 カップ、温めて泡立てる
- ココアパウダー 小さじ 1/2
- ホイップクリーム(オプション)
-
作り方:
- 小さなボウルに Werther's キャラメル キャンディを入れ、お湯を加える。
- キャンディが溶けるまでかき混ぜる。
- コーヒーカップにコーヒーを注ぎ、溶かしたキャラメル シロップを加える。
- 泡立てたアーモンドミルクを注ぎ、ココアパウダーを振りかける。
- お好みでホイップクリームを添える。
1168