AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
ウォーカーのショートブレッドとホワイトチョコレートのトリュフ
材料: * ウォーカーのプレミアムショートブレッド 150g(小さく砕く) * ホワイトチョコレート 200g(細かく刻む) * 生クリーム 100ml * 無糖ココアパウダー 大さじ1(コーティング用)
作り方: 1. 生クリームを鍋に入れ、沸騰させる直前まで温める。 2. ホワイトチョコレートを加え、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。 3. 砕いたショートブレッドを加えて混ぜ、冷蔵室で2時間冷やす。 4. 冷やした生地から小さじで丸くすくい、ココアパウダーをまぶす。
ウォーカーのショートブレッドとラズベリージャムのタルトレット
材料: * ウォーカーのプレミアムショートブレッド 200g(細かく砕く) * 溶かしバター 大さじ4 * ラズベリージャム 250g * ラズベリー お好みで(トッピング用)
作り方: 1. オーブンを180℃(160℃ファン)に予熱する。 2. ショートブレッドの砕けた部分と溶かしバターを混ぜる。 3. ミニタルトレット型に押し込み、フォークで底に穴を開ける。 4. オーブンで15~20分、または縁が黄金色になるまで焼く。 5. ラズベリージャムで満たし、お好みでラズベリーをトッピングする。
ウォーカーのショートブレッドとキャラメルソースのパフェ
材料: * ウォーカーのプレミアムショートブレッド お好み量(砕く) * バニラアイスクリーム お好み量 * キャラメルソース お好み量 * ホイップクリーム お好み量
作り方: 1. グラスやパフェカップにショートブレッドの砕けた部分を敷く。 2. バニラアイスクリームをのせる。 3. キャラメルソースをかける。 4. ホイップクリームで仕上げる。
ウォーカーのショートブレッドとフルーツのクランブル
材料: * ウォーカーのプレミアムショートブレッド 100g(細かく砕く) * グラニュー糖 大さじ4 * オーツ麦 50g(ロースト) * 無塩バター 50g(冷たく切って) * お好みのフルーツ 250g(皮をむいてスライスしたリンゴや洋ナシなど)
作り方: 1. オーブンを190℃(170℃ファン)に予熱する。 2. ベーキングトレイにフルーツを並べる。 3. 小さなボウルに、ショートブレッドの砕いた部分、グラニュー糖、オーツ麦、バターを混ぜる。 4. フルーツの上にのせ、均一に広げる。 5. オーブンで30~40分、またはクランブルが黄金色になるまで焼く。
ウォーカーのショートブレッドとチョコレートムース
材料: * ウォーカーのプレミアムショートブレッド 150g(細かく砕く) * ダークチョコレート 200g(細かく刻む) * 生クリーム 200ml(冷たく泡立てたもの)
作り方: 1. チョコレートを湯煎にかけて溶かす。 2. ショートブレッドの砕いた部分を底に敷いたグラスやカップに溶かしたチョコレートを注ぐ。 3. 生クリームを泡立て、2の上にのせる。 4. 冷蔵室で2時間以上冷やす。
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