AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ウォーカーズショートブレッドアイスクリームサンド
- ウォーカーズショートブレッドを2枚
- お好みのアイスクリーム
クッキーの1枚にアイスクリームを塗り、もう1枚のクッキーで挟む。
2. ウォーカーズショートブレッドクランチ入りブラウニー
- ウォーカーズショートブレッドを細かく砕いたもの 1/2カップ
- バター 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 1カップ
-
ココアパウダー 1/2カップ
-
オーブンを180℃に予熱する。
- 正方形のベーキングディッシュにバターを塗り、底にショートブレッドのクランチを敷く。
- ボールにバターとグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てる。
- 卵を1つずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスを加える。
- 別のボウルに薄力粉とココアパウダーを合わせておく。
- 粉類をバターの混合物に加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングディッシュに生地を流し込み、30~35分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
3. ウォーカーズショートブレッドキャラメルアップル
- ウォーカーズショートブレッド 1枚
- りんご 1/2個、皮をむいてスライス
- バター 1/4カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
-
シナモン 小さじ1/2
-
フライパンにバターとブラウンシュガーを入れて中火にかける。
- ブラウンシュガーが溶けてキャラメル色になったら、りんごのスライスを加える。
- りんごが柔らかくなるまで、約5分炒める。
- シナモンを加えて混ぜ合わせる。
- 皿にウォーカーズショートブレッドを置き、キャラメルアップルを添える。
4. ウォーカーズショートブレッドティラミス
- ウォーカーズショートブレッドを約12枚
- エスプレッソまたは強いコーヒー 1カップ
- マスカルポーネチーズ 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 3個、卵黄と卵白に分けられる
-
ココアパウダー 適量
-
正方形のベーキングディッシュにショートブレッドの半量を並べる。
- エスプレッソまたはコーヒーをショートブレッドに注いで染み込ませる。
- ボールにマスカルポーネチーズとグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
- 卵黄を1つずつ加えて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで卵白をツノが立つまで泡立てる。
- 卵白をマスカルポーネの混合物に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- マスカルポーネの混合物をエスプレッソに浸したショートブレッドの上に注ぐ。
- 残り半分のショートブレッドをマスカルポーネの混合物の上に並べる。
- 冷蔵庫で一晩冷やす。
- サーブする前にココアパウダーを振りかける。
1162