カテゴリー
食べる

Walkers(ウォーカー) ショートブレッド フィンガー #110 250g ×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ウォーカーのショートブレッドトリュフ

  • 材料:
    • ウォーカーのショートブレッド フィンガー 150g
    • クリームチーズ 100g (室温)
    • ホワイトチョコレート 100g (細かく刻む)
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. ショートブレッドをフードプロセッサーか手で砕いて細かくします。
    2. クリームチーズとショートブレッドを混ぜ合わせます。
    3. ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、2に加えて混ぜ合わせます。
    4. トリュフの大きさに丸め、ココアパウダーをまぶします。
    5. 冷蔵庫で冷やして固めます。

レシピ 2: ウォーカーのショートブレッドチェリーパイ

  • 材料:
    • ウォーカーのショートブレッド フィンガー 100g
    • チェリーパイの詰め物 400g
    • グラニュー糖 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. 砕いたショートブレッドをパイ皿の底に敷き詰めます。
    3. チェリーパイの詰め物を上にのせます。
    4. グラニュー糖を振りかけます。
    5. 20-25分、またはパイの縁が黄金色になるまで焼きます。

レシピ 3: ウォーカーのショートブレッドティラミス

  • 材料:
    • ウォーカーのショートブレッド フィンガー 200g
    • エスプレッソ 1カップ
    • マスカルポーネチーズ 500g
    • グラニュー糖 100g
    • 卵黄 4個
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. エスプレッソにショートブレッドを浸します。
    2. マスカルポーネチーズ、グラニュー糖、卵黄を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルで卵白を泡立て、メレンゲを作ります。
    4. メレンゲを2に加えて混ぜ合わせます。
    5. 交互に浸したショートブレッドとクリームをグラスまたは型に入れます。
    6. 冷蔵庫で数時間冷やします。
    7. サーブする前に、ココアパウダーを振りかけます。

レシピ 4: ウォーカーのショートブレッドアイスクリームサンドイッチ

  • 材料:
    • ウォーカーのショートブレッド フィンガー 12枚
    • アイスクリーム お好みで
  • 作り方:
    1. ショートブレッドの1枚にアイスクリームを載せます。
    2. もう1枚のショートブレッドで挟みます。
    3. 冷凍庫で15-20分冷やします。
    4. 固まったら、お楽しみください。

1167

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です