AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ベーコンとほうれん草のキッシュ
- 材料:
- ベーコンスライス 100g (20枚)
- ほうれん草 1パック
- 卵 3個
- 牛乳 1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/4カップ
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- タルト型にベーコンを並べ、10分ほど焼く。
- ほうれん草を茹でるか、電子レンジで加熱して水気を絞る。
- ボウルに卵、牛乳、パルミジャーノレッジャーノチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ベーコンの上にほうれん草と卵液を注ぎ、さらに15-20分焼く。
レシピ2: ベーコンと卵の朝食ブリトー
- 材料:
- ベーコンスライス 4枚
- 卵 2個
- トルティーヤ 2枚
- チーズ お好みの種類
- サルサ お好みで
- 作り方:
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで焼く。
- 卵をフライパンに加え、好みの固さになるまで調理する。
- トルティーヤを温め、チーズとベーコン、卵を乗せる。
- 好みでサルサを添える。
レシピ3: ベーコンとブロッコリーの炒め物
- 材料:
- ベーコンスライス 8枚
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 作り方:
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで焼く。
- ブロッコリーとにんにくを加えて、柔らかくなるまで炒める。
- 醤油とオイスターソースを加え、味を調える。
レシピ4: ベーコンとチーズの肉巻きおにぎり
- 材料:
- ベーコンスライス 10枚
- ご飯 1合
- お好みの肉 200g (薄切り)
- お好みのチーズ 100g (スライスまたはシュレッド)
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:
- ご飯に塩とコショウで味付けし、握り飯を作る。
- 薄切り肉にチーズを乗せ、握り飯を包む。
- ベーコンを肉巻きおにぎりに巻き付け、フライパンでカリカリになるまで焼く。
レシピ5: ベーコンと野菜のスープ
- 材料:
- ベーコンスライス 4枚
- にんじん 1本 (さいの目切り)
- セロリ 1本 (さいの目切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- じゃがいも 2個 (さいの目切り)
- チキンブロス 4カップ
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:
- 大きな鍋でベーコンをカリカリになるまで焼く。
- にんじん、セロリ、玉ねぎ、じゃがいもを加えて、香ばしくなるまで炒める。
- チキンブロスを加え、沸騰させる。
- 塩とコショウで味を調える。
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