AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 生ハムとメロンのサラダ
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材料:
- VPSハモンセラーノスライス 100g
- 熟したメロン 1カップ、一口大にカット
- レッドオニオン 1/4個、薄切り
- ベビーアスパラガス 8本、軽く茹でる
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- 大きめのボウルにメロン、レッドオニオン、ベビーアスパラガスを入れる。
- オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウでドレッシングを作る。
- ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜる。
- 生ハムを一口大にちぎり、サラダに加える。
2. 生ハムとアボカドのブルスケッタ
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材料:
- VPSハモンセラーノスライス 100g
- バゲット 1/2本、1インチ厚さにスライス
- アボカド 1個、マッシュしてレモン汁少々をかける
- トマト 1/2カップ、みじん切り
- 赤玉ねぎ 1/4個、みじん切り
- コリアンダー 1/4カップ、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- オーブンを400°F(200°C)に予熱する。
- バゲットのスライスにオリーブオイルを塗り、5-7分、または縁がカリカリになるまで焼く。
- 焼き上がったバゲットにアボカドのピューレを塗り、生ハムをのせる。
- トマト、赤玉ねぎ、コリアンダーを上に散らしてトッピングする。
3. 生ハムとルッコラのピッツァ
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材料:
- VPSハモンセラーノスライス 100g
- ピザ生地 1個(市販のものまたは自作)
- ルッコラ 2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろす
- モッツァレラチーズ 1/2カップ、薄切り
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- オーブンを450°F(230°C)に予熱する。
- ピザ生地を丸く伸ばし、オーブン対応の皿に置く。
- オリーブオイルを生地に塗り、塩とコショウで味付けする。
- モッツァレラチーズを散らし、ルッコラと生ハムをのせる。
- 8-10分、またはチーズが溶けて縁がカリカリになるまで焼く。
- 焼き上がったら、パルメザンチーズをトッピングする。
4. 生ハムと卵のトースト
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材料:
- VPSハモンセラーノスライス 100g
- 食パン 2枚
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- 卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせて卵液を作る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、生ハムを軽く炒める。
- 卵液をフライパンに流し込み、3-4分、または卵が固まるまで調理する。
- トーストした食パンの上に生ハム入りスクランブルエッグをのせる。
5. 生ハムとブリーチーズのクロックムッシュ
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材料:
- VPSハモンセラーノスライス 100g
- クロワッサン 2個
- ブリーチーズ 1/4ポンド、薄切り
- ディジョンマスタード 大さじ1
- バター 大さじ2
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作り方:
- オーブンを350°F(175°C)に予熱する。
- クロワッサンの片面にマスタードを塗る。
- ブリーチーズと生ハムを交互に重ね、クロワッサンの上半分でサンドする。
- バターを溶かし、両面に塗る。
- 10-12分、またはチーズが溶けてクロワッサンがカリカリになるまで焼く。
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