カテゴリー
食べる

Voiello(ヴォイエッロ) リングイネ リガーテ 500g ×24個(ケース販売)[常温のみ][同梱不可]【3~4営業日以内に出荷】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レモンとアーティチョークのリングイネ

材料: - リングイネ リガーテ 500g - オリーブオイル 1/4カップ - ニンニク 3片(みじん切り) - 赤唐辛子フレーク 小さじ1/4 - アーティチョークの心臓部 1缶(水気を切る) - レモン汁 1/4カップ - 刻んだパセリ 1/4カップ - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 大きな鍋に塩水を入れて沸かします。 2. フランパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子フレークを炒めます。 3. アーティチョークを追加し、柔らかくなるまで5分ほど炒めます。 4. 沸騰したお湯にリングイネを加え、アルデンテになるまでゆでます。 5. リングイネをフランパンに加え、レモン汁とパセリを混ぜ合わせます。 6. 塩とコショウで味を整え、すぐに盛り付けます。

シーフードのリングイネ

材料: - リングイネ リガーテ 500g - オリーブオイル 1/2カップ - ニンニク 2片(みじん切り) - 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) - 白ワイン 1/2カップ - トマト缶(400g) - アサリ 1kg - 海老 500g - イカ 500g - 塩、コショウ 適量 - 刻んだパセリ 1/4カップ

作り方: 1. 大きな鍋に塩水を入れて沸かします。 2. フランパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒めます。 3. 白ワインを加え、アルコールが飛ぶまで煮詰めます。 4. トマト缶、アサリ、エビ、イカを追加し、15分ほど煮込みます。 5. 沸騰したお湯にリングイネを加え、アルデンテになるまでゆでます。 6. リングイネをフランパンに加え、ソースを絡めます。 7. 塩とコショウで味を整え、パセリを散らして盛り付けます。

ペストのリングイネ

材料: - リングイネ リガーテ 500g - オリーブオイル 1/2カップ - バジル 2カップ - 松の実 1/2カップ - パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2カップ(すりおろす) - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 大きな鍋に塩水を入れて沸かします。 2. フードプロセッサーにバジル、松の実、オリーブオイル、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを入れます。 3. 滑らかになるまでブレンドします。 4. 沸騰したお湯にリングイネを加え、アルデンテになるまでゆでます。 5. リングイネをザルに上げ、ペストソースと混ぜ合わせます。 6. 塩とコショウで味を整え、すぐに盛り付けます。

1150

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です