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Voiello(ヴォイエッロ)リガトーニ 500g×16個(ケース販売)[常温のみ] 【3~4営業日以内に出荷】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ヴォイエッロ リガトーニを使用した美味しいレシピ

1. ブルスケッタとリコッタチーズを添えたサンマルツァーノトマトのラグー

  • 材料:

    • ヴォイエッロ リガトーニ 1箱
    • サンマルツァーノトマト 1缶 (400g)
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • 鶏ガラスープ 1/2カップ
    • タマネギ 1/2個 (みじん切り)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • オレガノ 1小さじ
    • バジル 1小さじ
    • 塩、コショウ 適宜
    • カンパーニャまたはフォカッチャ 1/2斤 (スライス)
    • リコッタチーズ 1/2カップ
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを炒める。
    2. サンマルツァーノトマト、赤ワイン、鶏ガラスープ、オレガノ、バジルを加えて煮立たせる。
    3. 熱を弱め、30分ほど、またはソースが濃くなるまで煮込む。
    4. 塩とコショウで味を調える。
    5. カンパーニャまたはフォカッチャをトーストし、ブルスケッタを作る。
    6. リガトーニをアルデンテに茹で、ソースと絡める。
    7. ブルスケッタの上にリガトーニを盛り付け、リコッタチーズをかける。

2. ベーコンとグリーンピースのクリームソース

  • 材料:

    • ヴォイエッロ リガトーニ 1箱
    • ベーコン 1/2パウンド (角切り)
    • タマネギ 1/2個 (みじん切り)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • 生クリーム 1カップ
    • 鶏ガラスープ 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろし)
    • グリーンピース 1カップ (冷凍または缶詰)
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:

    1. フライパンにベーコンを炒め、カリカリになったら取り出す。
    2. フライパンでタマネギとニンニクを炒める。
    3. 生クリームと鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
    4. パルメザンチーズとグリーンピースを加えて、濃くなるまで煮込む。
    5. 塩とコショウで味を調える。
    6. リガトーニをアルデンテに茹で、ソースと絡める。
    7. ベーコンを添える。

3. エビとブロッコリーのガーリックオイル

  • 材料:

    • ヴォイエッロ リガトーニ 1箱
    • エビ 1ポンド (皮むき、背わた取り)
    • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
    • ニンニク 3片 (みじん切り)
    • 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 1大さじ
    • イタリアンパセリ 1/4カップ (みじん切り)
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:

    1. 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子フレークを炒める。
    2. エビとブロッコリーを加えて、エビがピンク色になり、ブロッコリーが柔らかくなるまで炒める。
    3. レモン汁を加えて、さらに1分ほど炒める。
    4. 塩とコショウで味を調える。
    5. リガトーニをアルデンテに茹で、エビとブロッコリーの混合物と絡める。
    6. イタリアンパセリを振りかける。

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