AIに聞いてみた。
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ストロベリーミルクサンドを使用したアレンジレシピ
1. ストロベリーミルクフレンチトースト
- ストロベリーミルクサンド 4個
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ4
- バター 適量
- お好みのトッピング(フルーツ、ホイップクリーム、メープルシロップなど)
作り方: 1. ストロベリーミルクサンドを一口大に切る。 2. ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。 3. 中火でフライパンにバターを熱し、ストロベリーミルクサンドを卵液に浸す。 4. フライパンで両面がきつね色になるまで焼く。 5. お好みのトッピングを添えて完成。
2. ストロベリーミルクサンドワッフル
- ストロベリーミルクサンド 2個
- ワッフルミックス 1袋
- 牛乳 水 ワッフルメーカーの指示に従う
- お好みのトッピング(フルーツ、ホイップクリーム、メープルシロップなど)
作り方: 1. ワッフルメーカーの指示に従ってワッフルを作る。 2. ワッフルを半分に切り、ストロベリーミルクサンドを間に挟む。 3. お好みのトッピングを添えて完成。
3. ストロベリーミルクサンドムース
- ストロベリーミルクサンド 6個
- クリームチーズ 100g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 牛乳 大さじ2
- お好みのフルーツ(いちごなど)
作り方: 1. ストロベリーミルクサンドを細かく砕く。 2. クリームチーズ、砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。 3. 生クリームを別のボウルで泡立てる。 4. ゼラチンを牛乳に振り入れ、電子レンジで溶かす。 5. 2と3を混ぜ合わせ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。 6. 砕いたストロベリーミルクサンドを加えて混ぜ合わせる。 7. お好みのフルーツをグラスに入れ、ムースを流し込み、冷蔵庫で冷やす。 8. 冷えて固まったら完成。
4. ストロベリーミルクサンドアイスボックスケーキ
- ストロベリーミルクサンド 12個
- グラハムクラッカー 100g
- 溶かしバター 大さじ4
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 大さじ8
- バニラエッセンス 小さじ1
- 生クリーム 100ml
- お好みのフルーツ(いちごなど)
作り方: 1. グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。 2. 底の浅い容器にグラハムクラッカーのクラストを敷き詰める。 3. クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを泡立て器で混ぜ合わせる。 4. 生クリームを別のボウルで泡立てる。 5. 3と4を混ぜ合わせ、半分をグラハムクラッカーのクラストの上に広げる。 6. ストロベリーミルクサンドを並べる。 7. 残りのクリームをストロベリーミルクサンドの上に広げる。 8. お好みのフルーツを散らし、冷蔵庫で固まるまで冷やす。 9. 食べやすい大きさにカットして完成。
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