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VERMEIREN (ベルメーレン) カラメルビスケット ハウス缶 ベルギー クッキー スぺキュラース 缶入り 海外 お菓子 (BLPK&YLOR 2個セット)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: スぺキュラース・チーズケーキ

材料:

  • スぺキュラース・ビスケット 200g
  • 溶かしバター 75g
  • クリームチーズ 250g
  • 砂糖 100g
  • サワークリーム 125ml
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス 小さじ1

作り方:

  1. オーブンを180°Cに予熱する。
  2. スプリングフォームパンにパーチメントペーパーを敷く。
  3. ビスケットを砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる。
  4. ビスケットの混合物をパンの底にぎゅっと押さえて、均一な層にする。
  5. ボウルで、クリームチーズ、砂糖、サワークリームを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  6. 卵を1つずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  7. バニラエッセンスを加える。
  8. チーズケーキの生地をビスケットの層の上に注ぐ。
  9. 35〜40分、または真ん中に差し込んだつまようじが清潔になるまで焼く。
  10. 冷蔵庫で数時間冷やす。

レシピ 2: スぺキュラース・ティラミス

材料:

  • スぺキュラース・ビスケット 20枚
  • エスプレッソまたは濃いコーヒー 250ml
  • マスカルポーネチーズ 500g
  • グラニュー糖 100g
  • 卵黄 4個
  • 卵白 4個
  • ココアパウダー 適量

作り方:

  1. コーヒーにビスケットを浸し、底の浅いボウルに並べる。
  2. ボウルで、マスカルポーネチーズ、 グラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 卵黄を1つずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  4. 別のボウルで、卵白を泡立て、固いメレンゲを作る。
  5. メレンゲをマスカルポーネの混合物に優しく混ぜ合わせる。
  6. クリームをビスケットの層の上に注ぐ。
  7. もう一度ビスケットの層を並べ、マスカルポーネの層を重ねる。
  8. 冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。
  9. サーブする前に、ココアパウダーを振りかける。

レシピ 3: スぺキュラース・アイスクリームサンデー

材料:

  • スぺキュラース・ビスケット 6枚
  • バニラアイスクリーム 2スクープ
  • ホイップクリーム 適量
  • キャラメルソース 適量

作り方:

  1. スぺキュラース・ビスケットを砕く。
  2. グラスに砕いたビスケットを底に敷く。
  3. バニラアイスクリームを上にすくう。
  4. ホイップクリームをのせる。
  5. キャラメルソースを上からかける。

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