カテゴリー
食べる

VERMEIREN(ベルメーレン) カラメルビスケット オーガニック25P ×12個セット 送料無料  代引き不可 送料無料 メーカー直送 期日指定・ギフト包装・注文後のでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. カラメルビスケットのティラミス

  • 材料:

    • カラメルビスケット 25枚
    • マスカルポーネチーズ 500g
    • 砂糖 1/2カップ
    • 濃縮コーヒー 1カップ
    • ラム酒 大さじ2 (オプション)
  • 作り方:

    1. カラメルビスケットをコーヒーとラム酒の混合液に浸します。
    2. 大きなボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせます。
    3. ビスケットをレイヤー状に重ね、マスカルポーネチーズの混合物をその間に入れます。
    4. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。

2. カラメルビスケットのキャラメルトルテ

  • 材料:

    • カラメルビスケット 25枚
    • バター (室温) 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1カップ
    • 塩 1/4小さじ
    • バニラエッセンス 大さじ1
    • 生クリーム 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 9インチの丸型またはスクエア型のベーキングパンにバターを塗ります。
    2. カラメルビスケットを砕いて、溶かしたバターと混ぜ合わせます。
    3. ビスケットの混合物をパンに押し込み、端がしっかりと詰まるようにします。
    4. 大きなボウルで、ブラウンシュガー、塩、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    5. 生クリームを加え、滑らかになるまでかき混ぜます。
    6. カラメルソースをビスケットの層の上に広げ、350°F (175°C) で25〜30分間、または端が泡立ち、キャラメルソースが泡立つまで焼きます。

3. カラメルビスケットのアイスクリームサンド

  • 材料:

    • カラメルビスケット 25枚
    • お好みのアイスクリーム
  • 作り方:

    1. 2枚のカラメルビスケットの間にアイスクリームをすくい上げます。
    2. サンドイッチをラップで包み、冷凍庫で少なくとも2時間、または固まるまで凍らせます。

4. カラメルビスケットのクランブルトッピング

  • 材料:

    • カラメルビスケット 12枚
    • バター (室温) 1/4カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 小麦粉 1/2カップ
    • 塩 1/4小さじ
  • 作り方:

    1. カラメルビスケットを砕いて、溶かしたバターと混ぜ合わせます。
    2. ブラウンシュガー、小麦粉、塩を加えて混ぜ合わせます。
    3. クランブルをパイ、タルト、その他のデザートの上に振りかけます。

5. カラメルビスケットのムース

  • 材料:

    • カラメルビスケット 15枚
    • ゼラチン 1包
    • 水 1/4カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • 砂糖 1/4カップ
    • バニラエッセンス 大さじ1
  • 作り方:

    1. カラメルビスケットを砕いて、水にゼラチンをふりかけて膨らませます。
    2. ゼラチンを加熱して溶かし、冷まします。
    3. 大きなボウルで、生クリームと砂糖を泡立て、硬いピークが立つまで泡立てます。
    4. バニラエッセンスと溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせます。
    5. カラメルビスケットの砕いたものを加えて混ぜ合わせ、冷蔵で少なくとも4時間、または固まるまで冷やします。

1145

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です