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VERMEIREN(ベルメーレン) カラメルビスケット オリジナル50P ×12個セット [ラッピング不可][代引不可][同梱不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: カラメルビスケットのティラミス

  • 材料:
    • カラメルビスケット 1箱 (50枚)
    • マスカルポーネチーズ 500g
    • グラニュー糖 100g
    • 卵黄 4個
    • 卵白 4個
    • エスプレッソまたは強いコーヒー 1カップ
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. エスプレッソまたはコーヒーにカラメルビスケットを浸します。
    2. マスカルポーネチーズを柔らかくし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。
    3. 卵黄を1つずつ加えて混ぜます。
    4. 卵白を別のボウルで泡立ててメレンゲを作ります。
    5. メレンゲをマスカルポーネチーズの混合物に3回に分けて加え、その都度優しく混ぜます。
    6. 浸したビスケットを耐熱性容器の底に敷き、その上にチーズの混合物の半分を入れます。
    7. 残り半分のビスケットを敷いて、残りのチーズの混合物を上にのせます。
    8. ラップをして冷蔵庫で一晩冷やします。
    9. サーブする前にココアパウダーをふりかけます。

レシピ2: カラメルビスケットのチーズケーキ

  • 材料:
    • カラメルビスケット 1箱 (50枚)
    • クリームチーズ 500g (室温に戻す)
    • 砂糖 1カップ
    • サワークリーム 1カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. カラメルビスケットをフードプロセッサーで粉砕します。
    2. 別のボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    3. サワークリーム、卵、バニラエッセンスを順に加えて混ぜます。
    4. 粉砕したカラメルビスケットをチーズの混合物に加えて混ぜ合わせます。
    5. 耐熱性容器にチーズの混合物を流し込み、180℃で50〜60分、または側面が固まるまで焼きます。
    6. オーブンから取り出し、完全に冷まします。

レシピ3: カラメルビスケットのアイスクリーム

  • 材料:
    • カラメルビスケット 1箱 (50枚)
    • 牛乳 4カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • バニラエッセンス 大さじ1
  • 作り方:
    1. カラメルビスケットを手で小さく砕きます。
    2. 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、沸騰させます。
    3. 火から下ろし、カラメルビスケットの砕いたものを加えます。
    4. 冷蔵庫で一晩冷やします。
    5. 冷やした混合物をアイスクリームメーカーで凍らせます。
    6. 凍ったら生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。

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