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VERMEIREN(ベルメーレン) カラメルビスケット オリジナルハウス缶B 6個セット【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. カラメルビスケットのティラミス

  • 材料:

    • VERMEIREN カラメルビスケット オリジナルハウス缶B 6個
    • マスカルポーネチーズ 500g
    • グラニュー糖 80g
    • コーヒーリキュール 大さじ2(お好みにより)
    • 強いコーヒー 冷めて 250ml
  • 作り方:

    1. カラメルビスケットを細かく砕いて、底に敷いたパウンド型に入れる。
    2. マスカルポーネチーズとグラニュー糖をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    3. コーヒーリキュールを加えて混ぜる。
    4. 別のボウルで、強いコーヒーにカラメルビスケットを浸す。
    5. コーヒーに浸したカラメルビスケットをマスカルポーネの混合物の上に重ねる。
    6. 手順を繰り返す。
    7. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

2. カラメルビスケットのトリュフ

  • 材料:

    • VERMEIREN カラメルビスケット オリジナルハウス缶B 6個
    • ビターチョコレート 200g
    • 生クリーム 100ml
    • 無糖ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. カラメルビスケットを細かく砕いておく。
    2. ビターチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
    3. 生クリームを沸騰直前まで温める。
    4. 温めた生クリームを溶かしたチョコレートに加えて、なめらかになるまで混ぜる。
    5. 砕いたカラメルビスケットを加えて混ぜる。
    6. スプーンを使ってトリュフの形に成形し、無糖ココアパウダーをまぶす。
    7. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

3. カラメルビスケットのチーズケーキ

  • 材料:

    • VERMEIREN カラメルビスケット オリジナルハウス缶B 6個
    • クリームチーズ 250g
    • サワークリーム 100g
    • グラニュー糖 100g
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. カラメルビスケットを細かく砕いて、底に敷いたスプリングフォーム型に入れる。
    2. クリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    4. バニラエッセンスを加えて混ぜる。
    5. フィリングをカラメルビスケットの土台の上に注ぐ。
    6. 170度に予熱したオーブンで45~50分、または中心に竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。
    7. オーブンから取り出し、完全に冷ます。

4. カラメルビスケットのアイスボックスケーキ

  • 材料:

    • VERMEIREN カラメルビスケット オリジナルハウス缶B 6個
    • バター(無塩)100g(柔らかくしておく)
    • クリームチーズ 250g
    • 練乳 1缶(400g)
    • 生クリーム(泡立てたもの) 200ml
  • 作り方:

    1. カラメルビスケットを細かく砕いておく。
    2. バターと砕いたカラメルビスケットを混ぜ合わせて、しっかりと混ぜ合わせる。
    3. スプリングフォーム型にバターとカラメルビスケットの混合物を入れ、押し固める。
    4. クリームチーズと練乳をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    5. 別のボウルで、生クリームを泡立てる。
    6. 泡立てた生クリームをクリームチーズの混合物に混ぜ合わせる。
    7. フィリングをカラメルビスケットの土台の上に注ぐ。
    8. 少なくとも4時間、または一晩冷やす。

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