AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. カラメルビスケットのティラミス
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材料:
- VERMEIREN カラメルビスケット オリジナルハウス缶B 6個
- マスカルポーネチーズ 500g
- グラニュー糖 80g
- コーヒーリキュール 大さじ2(お好みにより)
- 強いコーヒー 冷めて 250ml
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作り方:
- カラメルビスケットを細かく砕いて、底に敷いたパウンド型に入れる。
- マスカルポーネチーズとグラニュー糖をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- コーヒーリキュールを加えて混ぜる。
- 別のボウルで、強いコーヒーにカラメルビスケットを浸す。
- コーヒーに浸したカラメルビスケットをマスカルポーネの混合物の上に重ねる。
- 手順を繰り返す。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
2. カラメルビスケットのトリュフ
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材料:
- VERMEIREN カラメルビスケット オリジナルハウス缶B 6個
- ビターチョコレート 200g
- 生クリーム 100ml
- 無糖ココアパウダー 適量
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作り方:
- カラメルビスケットを細かく砕いておく。
- ビターチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
- 生クリームを沸騰直前まで温める。
- 温めた生クリームを溶かしたチョコレートに加えて、なめらかになるまで混ぜる。
- 砕いたカラメルビスケットを加えて混ぜる。
- スプーンを使ってトリュフの形に成形し、無糖ココアパウダーをまぶす。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
3. カラメルビスケットのチーズケーキ
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材料:
- VERMEIREN カラメルビスケット オリジナルハウス缶B 6個
- クリームチーズ 250g
- サワークリーム 100g
- グラニュー糖 100g
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1/2
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作り方:
- カラメルビスケットを細かく砕いて、底に敷いたスプリングフォーム型に入れる。
- クリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- フィリングをカラメルビスケットの土台の上に注ぐ。
- 170度に予熱したオーブンで45~50分、または中心に竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
4. カラメルビスケットのアイスボックスケーキ
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材料:
- VERMEIREN カラメルビスケット オリジナルハウス缶B 6個
- バター(無塩)100g(柔らかくしておく)
- クリームチーズ 250g
- 練乳 1缶(400g)
- 生クリーム(泡立てたもの) 200ml
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作り方:
- カラメルビスケットを細かく砕いておく。
- バターと砕いたカラメルビスケットを混ぜ合わせて、しっかりと混ぜ合わせる。
- スプリングフォーム型にバターとカラメルビスケットの混合物を入れ、押し固める。
- クリームチーズと練乳をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、生クリームを泡立てる。
- 泡立てた生クリームをクリームチーズの混合物に混ぜ合わせる。
- フィリングをカラメルビスケットの土台の上に注ぐ。
- 少なくとも4時間、または一晩冷やす。
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