AIに聞いてみた。
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ヴァローナ・キャレ・ド・グアナラを使った美味しいレシピ
1. ガナッシュ
- ヴァローナ・キャレ・ド・グアナラ 200g
- 生クリーム 100ml
ヴァローナを細かく刻み、沸騰した生クリームに加えて混ぜ合わせる。なめらかになるまでかき混ぜ、チョコレート用の型や容器に流し込み、冷蔵で固める。
2. ショコラテリーヌ
- ヴァローナ・キャレ・ド・グアナラ 150g
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 20g
バターとチョコレートを湯煎で溶かし、砂糖を加えて泡立てる。卵を1個ずつ加えて混ぜたら、薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる。バターを塗った型に流し込み、160℃のオーブンで30~35分焼く。
3. チョコレートムース
- ヴァローナ・キャレ・ド・グアナラ 150g
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- 砂糖 20g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
ゼラチンを水に振り入れてふやかす。生クリームと牛乳を鍋に入れて火にかけ、砂糖を加える。沸騰したら、火からおろしてヴァローナを細かく刻んで加え、混ぜ合わせる。ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
4. チョコレートガナッシュのタルト
- ヴァローナ・キャレ・ド・グアナラ 200g
- 生クリーム 100ml
- タルト生地 1枚
タルト生地にヴァローナと生クリームで作ったガナッシュを流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
5. チョコレートブラウニー
- ヴァローナ・キャレ・ド・グアナラ 150g
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ナッツやドライフルーツ お好みで
バターとチョコレートを湯煎で溶かし、砂糖を加えて泡立てる。卵を1個ずつ加えて混ぜたら、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ合わせる。ナッツやドライフルーツがあれば加える。型に流し込み、180℃のオーブンで25~30分焼く。
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