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VALRHONA ヴァローナ キャレ ド グアナラ 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ヴァローナ・キャレ・ド・グアナラを使った美味しいレシピ

1. ガナッシュ

  • ヴァローナ・キャレ・ド・グアナラ 200g
  • 生クリーム 100ml

ヴァローナを細かく刻み、沸騰した生クリームに加えて混ぜ合わせる。なめらかになるまでかき混ぜ、チョコレート用の型や容器に流し込み、冷蔵で固める。

2. ショコラテリーヌ

  • ヴァローナ・キャレ・ド・グアナラ 150g
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 卵 2個
  • 薄力粉 20g

バターとチョコレートを湯煎で溶かし、砂糖を加えて泡立てる。卵を1個ずつ加えて混ぜたら、薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる。バターを塗った型に流し込み、160℃のオーブンで30~35分焼く。

3. チョコレートムース

  • ヴァローナ・キャレ・ド・グアナラ 150g
  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 20g
  • ゼラチン 5g
  • 水 大さじ2

ゼラチンを水に振り入れてふやかす。生クリームと牛乳を鍋に入れて火にかけ、砂糖を加える。沸騰したら、火からおろしてヴァローナを細かく刻んで加え、混ぜ合わせる。ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。

4. チョコレートガナッシュのタルト

  • ヴァローナ・キャレ・ド・グアナラ 200g
  • 生クリーム 100ml
  • タルト生地 1枚

タルト生地にヴァローナと生クリームで作ったガナッシュを流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

5. チョコレートブラウニー

  • ヴァローナ・キャレ・ド・グアナラ 150g
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 卵 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ナッツやドライフルーツ お好みで

バターとチョコレートを湯煎で溶かし、砂糖を加えて泡立てる。卵を1個ずつ加えて混ぜたら、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ合わせる。ナッツやドライフルーツがあれば加える。型に流し込み、180℃のオーブンで25~30分焼く。

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