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TVで話題『マルタ えごま油 えごまオイル (しそ油) 180g』【スーパーオイル スーパーフード 健康食品 必須脂肪酸 エゴマ 食用油 調味料】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルタ えごま油を使用した美味しいレシピ

1. エゴマ醤油ドレッシング

  • 材料:
    • マルタ えごま油:大さじ2
    • 醤油:大さじ1
    • みりん:大さじ1/2
    • 酢:小さじ1
    • おろしにんにく:小さじ1/2
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせて完成。
    2. サラダや和え物にかけてお召し上がりください。

2. エゴマオイルの炒め物

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、パプリカ)
    • マルタ えごま油:大さじ1
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 熱したフライパンにえごま油を入れて、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、塩・コショウで味付けをして完成。

3. エゴマオイルのディップ

  • 材料:
    • マルタ えごま油:大さじ2
    • プレーンヨーグルト:大さじ4
    • レモン汁:小さじ1
    • ディル(刻んだもの):小さじ1
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせて完成。
    2. ピタパンや野菜スティックにつけてお召し上がりください。

4. エゴマオイルのオーブン焼き野菜

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:じゃがいも、玉ねぎ、ズッキーニ)
    • マルタ えごま油:大さじ2
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに野菜、えごま油、塩・コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. オーブンを200℃に予熱し、野菜を20~25分間焼く。
    4. 焼き上がったら、お好みのハーブを添えてお召し上がりください。

5. エゴマオイルのスープ

  • 材料:
    • 野菜のブイヨン:4カップ
    • マルタ えごま油:大さじ1
    • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
    • ニンジン(みじん切り):1/2本
    • セロリ(みじん切り):1/2本
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. 鍋にえごま油を入れて、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。
    2. 野菜がしんなりしてきたら、ブイヨンを加えて煮沸させる。
    3. 塩・コショウで味付けをして、15~20分間煮込む。
    4. スープをピューレ状にして完成。

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