AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルタ えごま油を使用した美味しいレシピ
1. エゴマ醤油ドレッシング
- 材料:
- マルタ えごま油:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1/2
- 酢:小さじ1
- おろしにんにく:小さじ1/2
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせて完成。
- サラダや和え物にかけてお召し上がりください。
2. エゴマオイルの炒め物
- 材料:
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、パプリカ)
- マルタ えごま油:大さじ1
- 塩、コショウ:適量
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 熱したフライパンにえごま油を入れて、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、塩・コショウで味付けをして完成。
3. エゴマオイルのディップ
- 材料:
- マルタ えごま油:大さじ2
- プレーンヨーグルト:大さじ4
- レモン汁:小さじ1
- ディル(刻んだもの):小さじ1
- 塩、コショウ:適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせて完成。
- ピタパンや野菜スティックにつけてお召し上がりください。
4. エゴマオイルのオーブン焼き野菜
- 材料:
- お好みの野菜(例:じゃがいも、玉ねぎ、ズッキーニ)
- マルタ えごま油:大さじ2
- 塩、コショウ:適量
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜、えごま油、塩・コショウを入れて混ぜ合わせる。
- オーブンを200℃に予熱し、野菜を20~25分間焼く。
- 焼き上がったら、お好みのハーブを添えてお召し上がりください。
5. エゴマオイルのスープ
- 材料:
- 野菜のブイヨン:4カップ
- マルタ えごま油:大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- ニンジン(みじん切り):1/2本
- セロリ(みじん切り):1/2本
- 塩、コショウ:適量
- 作り方:
- 鍋にえごま油を入れて、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、ブイヨンを加えて煮沸させる。
- 塩・コショウで味付けをして、15~20分間煮込む。
- スープをピューレ状にして完成。
1131