AIに聞いてみた。
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縄切鎌 NKK で作る美味しいレシピ
1. 海鮮の縄切鎌焼き
- 材料:
- エビ、イカ、ホタテなどの海鮮ミックス
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカなどの野菜
- 醤油
- みりん
- 酒
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 海鮮と野菜を竹串に刺す。
- 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせたタレを作る。
- 串にタレを塗って、縄切鎌で炙り焼きにする。
- お好みでレモンや七味唐辛子をかける。
2. 縄切鎌で作るアヒージョ
- 材料:
- オリーブオイル
- にんにく
- 鷹の爪
- シーフード(エビ、ムール貝など)
- マッシュルーム
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 縄切鎌にオリーブオイルを熱する。
- にんにく、鷹の爪を炒める。
- シーフードとマッシュルームを加える。
- 塩、コショウで味付けする。
- じっくり煮込んで、パンやバゲットに添える。
3. 縄切鎌で作る焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉
- タレ(醤油、みりん、酒)
- 作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- タレを鶏肉に揉みこむ。
- 竹串に鶏肉を刺す。
- 縄切鎌で焦げ目がつくまで焼き上げる。
4. 縄切鎌で作る焼きトウモロコシ
- 材料:
- トウモロコシ
- 塩
- 作り方:
- トウモロコシの皮を剥く。
- 縄切鎌でトウモロコシを炙り焼きにする。
- 程よく焦げ目がついたら、塩を振って食べる。
5. 縄切鎌で作る焼き芋
- 材料:
- サツマイモ
- 作り方:
- サツマイモを洗って、皮つきのまま縄切鎌で炙り焼きにする。
- 皮が焦げて中が柔らかくなったら、火からおろして食べる。
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