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TRUSCO(トラスコ中山):縄切鎌 NKK オレンジブック 8184362でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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縄切鎌 NKK で作る美味しいレシピ

1. 海鮮の縄切鎌焼き

  • 材料:
    • エビ、イカ、ホタテなどの海鮮ミックス
    • 玉ねぎ、ピーマン、パプリカなどの野菜
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 海鮮と野菜を竹串に刺す。
    3. 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせたタレを作る。
    4. 串にタレを塗って、縄切鎌で炙り焼きにする。
    5. お好みでレモンや七味唐辛子をかける。

2. 縄切鎌で作るアヒージョ

  • 材料:
    • オリーブオイル
    • にんにく
    • 鷹の爪
    • シーフード(エビ、ムール貝など)
    • マッシュルーム
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 縄切鎌にオリーブオイルを熱する。
    2. にんにく、鷹の爪を炒める。
    3. シーフードとマッシュルームを加える。
    4. 塩、コショウで味付けする。
    5. じっくり煮込んで、パンやバゲットに添える。

3. 縄切鎌で作る焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉
    • タレ(醤油、みりん、酒)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. タレを鶏肉に揉みこむ。
    3. 竹串に鶏肉を刺す。
    4. 縄切鎌で焦げ目がつくまで焼き上げる。

4. 縄切鎌で作る焼きトウモロコシ

  • 材料:
    • トウモロコシ
  • 作り方:
    1. トウモロコシの皮を剥く。
    2. 縄切鎌でトウモロコシを炙り焼きにする。
    3. 程よく焦げ目がついたら、塩を振って食べる。

5. 縄切鎌で作る焼き芋

  • 材料:
    • サツマイモ
  • 作り方:
    1. サツマイモを洗って、皮つきのまま縄切鎌で炙り焼きにする。
    2. 皮が焦げて中が柔らかくなったら、火からおろして食べる。

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