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Trolli(トローリ) ネオンスクイーグルス 100g×12個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ネオンスクイーグルスを使った美味しいレシピ

1. スクイーグルスファッジ

  • 材料:
    • ネオンスクイーグルス 100g
    • バター 50g
    • 生クリーム 60ml
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. スクイーグルスを細かく刻む。
    2. 中火でバターを溶かし、刻んだスクイーグルスを加えて溶かす。
    3. 生クリームと塩を加え、混ぜながら3~5分煮込む。
    4. パーチメント紙を敷いた型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

2. スクイーグルスクッキー

  • 材料:
    • 無糖バター 100g(室温)
    • 砂糖 100g
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 少々
    • ネオンスクイーグルス(トッピング用)
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
    2. バターと砂糖をクリーム状になるまで泡立てる。
    3. 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
    4. 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れる。
    5. 粉類をバターの混合物に徐々に加え、混ぜ合わせる。
    6. スくい取って丸め、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
    7. 中央にネオンスクイーグルスを埋め込む。
    8. 10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

3. スクイーグルスマカロン

  • 材料:
    • アーモンドパウダー 100g
    • 粉砂糖 100g
    • 卵白 50g
    • 砂糖 50g
    • 水 大さじ1
    • ネオンスクイーグルス(フィリング用)
  • 作り方:
    1. オーブンを150℃(300°F)に予熱する。
    2. アーモンドパウダーと粉砂糖を合わせてふるい入れる。
    3. 卵白に砂糖と水を少しずつ加えて、硬いツノが立つまで泡立てる。
    4. アーモンドパウダーと粉砂糖の混合物をメレンゲに2回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
    5. パーチメント紙を敷いた天板にマカロンの型を切り出し、生地を絞り出す。
    6. 天板を数回叩いて気泡を抜く。
    7. 30~45分間、または表面が乾いて触ってもくっつかなくなるまで放置する。
    8. オーブンで12~15分間、または足が簡単に外れるようになるまで焼く。
    9. 冷ました後、間にネオンスクイーグルスを挟む。

4. スクイーグルスシェイク

  • 材料:
    • ネオンスクイーグルス 100g
    • バニラアイスクリーム 2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • ホイップクリーム(トッピング用)
  • 作り方:
    1. ネオンスクイーグルスを細かく刻む。
    2. ミキサーにスクイーグルス、アイスクリーム、牛乳を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. グラスに注ぎ、ホイップクリームをトッピングする。

5. スクイーグルスキャンディアップル

  • 材料:
    • りんご 6個
    • ネオンスクイーグルス(溶かして使う)
    • スティック
  • 作り方:
    1. りんごを洗って芯を取り除き、スティックをさせる。
    2. ネオンスクイーグルスを湯煎で溶かす。
    3. りんごを溶かしたスクイーグルスに浸し、全体をコーティングする。
    4. パーチメント紙を敷いた天板に並べ、冷まして固める。

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