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T?MIN FROZEN(トーミンフローズン) [凍眠]横浜ベーコン 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ベーコンとチーズのオムレツ

  • 材料:
    • トーミンフローズン横浜ベーコン (解凍して細切り): 100g
    • 卵: 2個
    • 牛乳: 大さじ2
    • チェダーチーズ (すりおろし): 50g
    • 塩・コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
    3. ベーコンがカリカリになったら、溶き卵を入れて中火で加熱する。
    4. 卵が固まり始めたら、すりおろしたチーズを全体に散らす。
    5. チーズが溶けて卵が完全に固まったら、オムレツを皿に移す。

2. ベーコンとほうれん草のキッシュ

  • 材料:
    • パイシート: 1枚
    • トーミンフローズン横浜ベーコン (解凍して粗みじん切り): 150g
    • ほうれん草 (茹でたもの): 100g
    • タマネギ (みじん切り): 1/2個
    • 卵: 2個
    • 生クリーム: 100ml
    • 塩・コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. パイシートをタルト型に敷き、縁を折る。
    3. フライパンに油を熱し、ベーコン、タマネギを炒める。
    4. ベーコンとタマネギが茶色くなったら、ほうれん草を加えてさらに炒める。
    5. ボウルに卵、生クリーム、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    6. パイシートにベーコンとほうれん草の炒め物を詰め、溶き卵液を注ぐ。
    7. 180度のオーブンで25-30分、または表面に焼き色がつくまで焼く。

3. ベーコンとマッシュルームのリゾット

  • 材料:
    • 米: 1合
    • 鶏ガラスープ: 500ml
    • トーミンフローズン横浜ベーコン (解凍して細切り): 100g
    • マッシュルーム (スライス): 100g
    • タマネギ (みじん切り): 1/2個
    • バター: 20g
    • パルミジャーノレッジャーノ (すりおろし): 50g
    • 塩・コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを熱し、タマネギ、ベーコンを炒める。
    2. マッシュルームを加えてさらに炒める。
    3. 米を加えて透明になるまで炒める。
    4. 鶏ガラスープを少しずつ加えていく。米がスープを吸ったら、さらにスープを加える。
    5. 米が柔らかくなるまで約15分間、弱火で煮込む。
    6. パルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜ合わせる。
    7. 塩、コショウで味を整えて盛り付ける。

4. ベーコンと野菜のスープ

  • 材料:
    • トーミンフローズン横浜ベーコン (解凍して細切り): 100g
    • ニンジン (スライス): 1本
    • セロリ (スライス): 1本
    • タマネギ (みじん切り): 1/2個
    • じゃがいも (一口大に切る): 1個
    • 水: 500ml
    • コンソメキューブ: 1個
    • ローリエ: 1枚
    • 塩・コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に油を熱し、ベーコンを炒める。
    2. ベーコンがカリカリになったら、ニンジン、セロリ、タマネギを加えて炒める。
    3. じゃがいもを加えてさらに炒める。
    4. 水、コンソメキューブ、ローリエを入れて煮立たせる。
    5. 弱火にして15-20分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    6. 塩、コショウで味を整えて盛り付ける。

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