AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ベーコンとチーズのオムレツ
- 材料:
- トーミンフローズン横浜ベーコン (解凍して細切り): 100g
- 卵: 2個
- 牛乳: 大さじ2
- チェダーチーズ (すりおろし): 50g
- 塩・コショウ: 適量
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
- ベーコンがカリカリになったら、溶き卵を入れて中火で加熱する。
- 卵が固まり始めたら、すりおろしたチーズを全体に散らす。
- チーズが溶けて卵が完全に固まったら、オムレツを皿に移す。
2. ベーコンとほうれん草のキッシュ
- 材料:
- パイシート: 1枚
- トーミンフローズン横浜ベーコン (解凍して粗みじん切り): 150g
- ほうれん草 (茹でたもの): 100g
- タマネギ (みじん切り): 1/2個
- 卵: 2個
- 生クリーム: 100ml
- 塩・コショウ: 適量
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- パイシートをタルト型に敷き、縁を折る。
- フライパンに油を熱し、ベーコン、タマネギを炒める。
- ベーコンとタマネギが茶色くなったら、ほうれん草を加えてさらに炒める。
- ボウルに卵、生クリーム、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- パイシートにベーコンとほうれん草の炒め物を詰め、溶き卵液を注ぐ。
- 180度のオーブンで25-30分、または表面に焼き色がつくまで焼く。
3. ベーコンとマッシュルームのリゾット
- 材料:
- 米: 1合
- 鶏ガラスープ: 500ml
- トーミンフローズン横浜ベーコン (解凍して細切り): 100g
- マッシュルーム (スライス): 100g
- タマネギ (みじん切り): 1/2個
- バター: 20g
- パルミジャーノレッジャーノ (すりおろし): 50g
- 塩・コショウ: 適量
- 作り方:
- フライパンにバターを熱し、タマネギ、ベーコンを炒める。
- マッシュルームを加えてさらに炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- 鶏ガラスープを少しずつ加えていく。米がスープを吸ったら、さらにスープを加える。
- 米が柔らかくなるまで約15分間、弱火で煮込む。
- パルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整えて盛り付ける。
4. ベーコンと野菜のスープ
- 材料:
- トーミンフローズン横浜ベーコン (解凍して細切り): 100g
- ニンジン (スライス): 1本
- セロリ (スライス): 1本
- タマネギ (みじん切り): 1/2個
- じゃがいも (一口大に切る): 1個
- 水: 500ml
- コンソメキューブ: 1個
- ローリエ: 1枚
- 塩・コショウ: 適量
- 作り方:
- 鍋に油を熱し、ベーコンを炒める。
- ベーコンがカリカリになったら、ニンジン、セロリ、タマネギを加えて炒める。
- じゃがいもを加えてさらに炒める。
- 水、コンソメキューブ、ローリエを入れて煮立たせる。
- 弱火にして15-20分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整えて盛り付ける。
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