カテゴリー
食べる

The Oniku ザ・お肉 家族で幸せ「肉々しいディナー」でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

肉好き必見のお肉処おにっくアレンジレシピ

1. 豪華肉寿司

  • お肉処おにくの「極上赤身肉」を薄切りにする。
  • 寿司飯を用意し、赤身肉で握る。
  • お好みでわさび、醤油、ネギをトッピングする。

2. すき焼き風煮込み

  • お肉処おにくの「しゃぶしゃぶ用肉」を一口大に切る。
  • 鍋に割り下を入れ、肉を煮込む。
  • しらたき、ネギ、豆腐などお好みの具材を加える。

3. 肉じゃがオムレツ

  • お肉処おにくの「切り落とし肉」を細切りにする。
  • じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大に切る。
  • フライパンで肉を炒め、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  • 溶き卵を加えてオムレツを作る。

4. ローストビーフのサラダ

  • お肉処おにくの「ローストビーフ」を薄切りにする。
  • グリーンサラダ、トマト、玉ねぎを用意する。
  • ドレッシングはお好みで。

5. 肉巻きおにぎり

  • お肉処おにくの「薄切り肉」を細長く切り、おにぎりに巻きつける。
  • フライパンで焼き目を付ける。
  • お好みでタレを塗る。

6. 肉団子スープ

  • お肉処おにくの「挽き肉」にパン粉、玉ねぎ、卵を混ぜて肉団子を作る。
  • 鍋にスープを入れ、肉団子を加えて煮込む。
  • お好みの野菜を加える。

7. 豚バラ大根

  • お肉処おにくの「豚バラ肉」を一口大に切る。
  • 大根をいちょう切りにする。
  • 鍋に油を熱し、豚バラ肉を炒め、大根を加えて炒める。
  • 煮汁を加えて煮込む。

8. 肉そぼろ丼

  • お肉処おにくの「挽き肉」をそぼろにする。
  • 醤油、みりん、砂糖で味付けする。
  • ご飯にそぼろをのせる。
  • お好みで卵黄、ネギをトッピングする。

1110

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です