AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スモークサーモン
- サーモンの半身 (約1 kg)
- SOTOST-1313スモークチップス純粋くるみ
- 塩 大さじ1
-
砂糖 大さじ1
-
サーモンを水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 塩と砂糖を混ぜ、サーモン全体にすり込む。
- ラップに包み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- チップスをスモーカーに詰め、2時間、80~120℃で冷燻する。
スモークチキン
- 丸鶏 (約2 kg)
- SOTOST-1313スモークチップス純粋くるみ
- 塩 大さじ1
- 胡椒 大さじ1
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お好みのスパイス (タイム、セージ、ローズマリーなど)
-
チキンを水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 塩、胡椒、お好みのスパイスを混ぜ、チキン全体にすり込む。
- チップスをスモーカーに詰め、3時間、120~150℃でスモークする。
スモークチーズ
- チェダーチーズ (約500 g)
- SOTOST-1313スモークチップス純粋くるみ
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オリーブオイル 大さじ1
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チーズを一口大に切る。
- チップスをスモーカーに詰め、1時間、80~120℃で冷燻する。
- チーズをスモーカーから取り出し、オリーブオイルを塗る。
スモークサーディン
- サーディンの缶詰 (120 g)
- SOTOST-1313スモークチップス純粋くるみ
- レモン 1個
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パセリ 適量
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サーディンを缶から取り出し、水気を切る。
- チップスをスモーカーに詰め、30分、120℃でスモークする。
- スモークされたサーディンを皿に盛り付け、レモンとパセリを添える。
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