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SOTOST-1313スモークチップス燻製の素純粋くるみ CD:622127でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スモークサーモン

  • サーモンの半身 (約1 kg)
  • SOTOST-1313スモークチップス純粋くるみ
  • 塩 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

  • サーモンを水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  • 塩と砂糖を混ぜ、サーモン全体にすり込む。
  • ラップに包み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • チップスをスモーカーに詰め、2時間、80~120℃で冷燻する。

スモークチキン

  • 丸鶏 (約2 kg)
  • SOTOST-1313スモークチップス純粋くるみ
  • 塩 大さじ1
  • 胡椒 大さじ1
  • お好みのスパイス (タイム、セージ、ローズマリーなど)

  • チキンを水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  • 塩、胡椒、お好みのスパイスを混ぜ、チキン全体にすり込む。
  • チップスをスモーカーに詰め、3時間、120~150℃でスモークする。

スモークチーズ

  • チェダーチーズ (約500 g)
  • SOTOST-1313スモークチップス純粋くるみ
  • オリーブオイル 大さじ1

  • チーズを一口大に切る。

  • チップスをスモーカーに詰め、1時間、80~120℃で冷燻する。
  • チーズをスモーカーから取り出し、オリーブオイルを塗る。

スモークサーディン

  • サーディンの缶詰 (120 g)
  • SOTOST-1313スモークチップス純粋くるみ
  • レモン 1個
  • パセリ 適量

  • サーディンを缶から取り出し、水気を切る。

  • チップスをスモーカーに詰め、30分、120℃でスモークする。
  • スモークされたサーディンを皿に盛り付け、レモンとパセリを添える。

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