AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 和テイストのフルーツパフェ
- 材料:
- Senjudo どら焼き 1個
- お好みの果物(いちご、ブルーベリー、キウイなど)
- ホイップクリーム
- 餡子 大さじ1
- 作り方:
- どら焼きの皮を容器に砕いて敷き詰める。
- 果物を一口サイズにカットして重ねる。
- ホイップクリームを絞り出す。
- 餡子をトッピングする。
レシピ2: もちもちいちご大福
- 材料:
- Senjudo わらび餅 1袋
- いちご 6個
- 白あん 100g
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- いちごのヘタを取り、半分にカットする。
- 白あんに片栗粉を加えて混ぜ合わせ、6等分にする。
- わらび餅を一口サイズにカットし、白あんを包む。
- いちごを詰めて、ラップで包む。
レシピ3: ひんやり水ようかんゼリー
- 材料:
- Senjudo 水ようかん 1本
- 水 200ml
- ゼラチン 5g
- 作り方:
- 水ようかんを細かく刻む。
- 水にゼラチンを振り入れて5分おく。
- 電子レンジ(500w)で1分加熱して溶かす。
- 水ようかんを加えて混ぜ合わせ、容器に入れる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ4: 甘酒入りホットドリンク
- 材料:
- Senjudo 甘酒 100ml
- 牛乳 100ml
- お好みのスパイス(シナモン、カルダモンなど)
- 作り方:
- 甘酒と牛乳を鍋に入れて温める。
- スパイスを加えて香りづけする。
- 温かいうちにグラスに注ぐ。
1067