AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1:タオル生地で包んだ和三盆ティラミス
-
材料:
- Senjudo和三盆(お好みの種類)
- マスカルポーネチーズ
- 生クリーム
- レディーフィンガー
- コーヒー
- 今治タオル(ティータオルサイズ)
-
作り方:
- タオルを水で湿らせ、しぼります。
- レディーフィンガーを半分に切り、コーヒーに浸します。
- ボウルにマスカルポーネチーズと生クリームを入れ、混ぜ合わせます。
- レディーフィンガーをグラスの底に敷き、マスカルポーネチーズのクリームを半分入れます。
- 和三盆を砕いてクリームの上にかけます。
- レディーフィンガーとマスカルポーネクリームの層を繰り返します。
- 最後にもう一度和三盆を砕いてトッピングします。
- タオルをティラミスの上に広げ、輪ゴムなどで留めます。
- 冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やします。
レシピ 2:抹茶大福タオル
-
材料:
- Senjudo抹茶
- 白玉粉
- 上新粉
- 砂糖
- こしあん
- 今治タオル(小サイズ)
-
作り方:
- タオルを水で湿らせ、しぼります。
- ボウルに白玉粉、上新粉、砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
- 抹茶を溶かしたぬるま湯を加えながら、耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ねます。
- 生地を 12 等分して丸め、あんこを中に入れます。
- タオルを広げ、大福を並べます。
- タオルの四隅を輪ゴムなどで留めます。
- 蒸し器で約 15 分間蒸します。
- 熱いうちにタオルから取り出し、冷まします。
レシピ 3:タオルで巻いたフルーツポンチ
-
材料:
- Senjudoフルーツゼリー(お好みの種類)
- 缶詰フルーツ(お好みの種類)
- スパークリングウォーター
- 今治タオル(大サイズ)
-
作り方:
- タオルを水で湿らせ、しぼります。
- ボウルにフルーツゼリー、缶詰フルーツ、スパークリングウォーターを入れます。
- タオルを広げ、フルーツポンチを中央に置きます。
- タオルの端をキャンディーのようにねじって閉じます。
- 冷蔵庫で少なくとも 1 時間冷やします。
1070