カテゴリー
食べる

S&B 町中華 ピリ辛肉あんかけ飯の素 3人前でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピリ辛麻婆豆腐かけ飯

  • 豆腐を一口大に切り、フライパンで炒める。
  • 肉あんかけの素を加えて豆腐に絡め、豆板醤と甜麺醤で辛みとコクを加える。
  • 薬味ネギを散らして、ご飯にかける。

2. ピリ辛野菜あんかけ丼

  • お好みの野菜(パプリカ、ニンジン、タマネギなど)を一口大に切る。
  • フライパンで野菜を炒めてから、肉あんかけの素を加えて絡める。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯にかける。

3. ピリ辛シーフードあんかけ焼きそば

  • 肉あんかけの素に、シーフードミックスと豆もやしを加える。
  • 中華麺を茹でて、フライパンで炒める。
  • あんかけソースを加えて麺に絡めて、最後に仕上げに醤油とごま油をたらす。

4. ピリ辛肉そぼろあんかけどんぶり

  • 豚ひき肉をフライパンで炒め、肉あんかけの素と甜麺醤を加えてそぼろ状にする。
  • ご飯の上にレタスやキュウリなどの野菜を敷き、肉そぼろあんかけをかける。

5. ピリ辛肉ワンタンあんかけ麺

  • ワンタンの皮を半分に切り、中心に肉あんをのせて包む。
  • フライパンに湯を沸かし、ワンタンを茹でる。
  • 肉あんかけの素を加えて、ワンタンに絡める。
  • 中華麺を茹でて、一緒に器に盛り付ける。

1047

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です