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S&B アレルゲンフリー 28品目不使用 カレーフレークN1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. バターチキン

  • バター 1カップ
  • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
  • にんにく 2かけ (みじん切り)
  • 生姜 1かけ (みじん切り)
  • トマトピュレー 1缶 (28オンス)
  • ヨーグルト 1カップ
  • カレーフレークN 50g
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 味付け
  • チキン 1ポンド (一口サイズに切ったもの)

作り方: 1. 大きな鍋にバターをとかし、玉ねぎを柔らかく透き通るまで炒めます。 2. にんにくと生姜を加え、香が出るまで炒めます。 3. トマトピュレー、ヨーグルト、カレーフレーク、ガラムマサラを加えて混ぜ合わせます。 4. 必要に応じて水を加えてソースを薄めます。 5. 塩、こしょうで調味します。 6. チキンを加え、完全に火が通るまで煮込みます。

2. クリーミー野菜カレー

  • 野菜ブイヨン 4カップ
  • 野菜 (ニンジン、ジャガイモ、さやえんどう、ズッキーニ、好みで) 2カップ
  • カレーフレークN 50g
  • ココナッツミルク 1缶 (13.5オンス)
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 水 大さじ2

作り方: 1. 大きな鍋に野菜ブイヨンを沸かします。 2. 野菜を加えて柔らかく茹でます。 3. カレーフレークを加えて溶かします。 4. ココナッツミルクを入れます。 5. 小さいボウルでコーンスターチと水を混ぜ合わせ、ペースト状にします。 6. ペーストを加えてソースをとろみ付けます。 7. 塩、こしょうで調味します。

3. タイ風グリーンカレー

  • ココナッツミルク 1缶 (13.5オンス)
  • グリーンカレーペースト 1/2カップ
  • タケノコ 1缶 (15オンス、スライスしたもの)
  • インゲン 1カップ
  • 鶏肉 1ポンド (一口サイズに切ったもの)
  • カレーフレークN 25g
  • ライム 1個 (汁をしぼったもの)
  • バジル 1/4カップ (ちぎったもの)

作り方: 1. 大きな鍋にココナッツミルクとグリーンカレーペーストを沸かします。 2. タケノコ、インゲン、鶏肉を加えます。 3. カレーフレークを加えて溶かします。 4. 10~15分間、または鶏肉に火が通るまで煮込みます。 5. ライム汁とバジルを加えます。 6. 塩、こしょうで調味します。

4. 日本風カレーうどん

  • うどん 1袋 (8オンス)
  • 固豆腐 1丁 (さいの目切り)
  • しめじ 1パック (石づきを取り、ほぐしたもの)
  • にんじん 1/2本 (薄切り)
  • カレーフレークN 50g
  • だし汁 4カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

作り方: 1. うどんをゆでます。 2. 大きな鍋にだし汁を沸かします。 3. 固豆腐、しめじ、にんじんを加えます。 4. カレーフレーク、醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせます。 5. 5~7分間、または野菜が柔らかくなるまで煮込みます。 6. うどんを加え、温めます。

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