AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
辛口
- スパイシーチキンカレー: 鶏もも肉を一口大に切り、カレー粉と塩コショウでマリネします。玉ねぎとピーマンをみじん切りにし、ニンニクとショウガをすりおろし、スパイスと炒めます。マリネした鶏肉を加えて炒め、S&B あじわいカレー (辛口)を加えて煮込みます。
- 激辛キーマカレー: 羊ひき肉と玉ねぎをみじん切りにします。フライパンで玉ねぎを炒め、色が変わったら羊ひき肉を加えて炒め、塩コショウで味付けします。S&B あじわいカレー (辛口)を加えて煮込み、豆板醤やハバネロなどお好みの辛味料で味を調整します。
- スパイシーポークカレー: 豚バラ肉を一口大に切り、塩コショウで味付けします。フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとピーマンをみじん切りにして加えて炒めます。S&B あじわいカレー (辛口)を加えて煮込み、仕上げにブラックペッパーをたっぷり加えます。
中辛
- マイルドチキンカレー: 鶏もも肉を一口大に切り、カレー粉と塩コショウでマリネします。玉ねぎとピーマンをみじん切りにし、ニンニクとショウガをすりおろし、スパイスと炒めます。マリネした鶏肉を加えて炒め、S&B あじわいカレー (中辛)を加えて煮込みます。
- クリーミーサーモンカレー: サーモンを一口大に切り、塩コショウで味付けします。フライパンでサーモンを炒め、火が通ったら玉ねぎとピーマンをみじん切りにして加えて炒めます。S&B あじわいカレー (中辛)を加えて煮込み、生クリームを加えてクリーミーに仕上げます。
- 野菜たっぷりキーマカレー: 豆腐と野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)を食べやすい大きさに切ります。フライパンで豆腐と野菜を炒め、塩コショウで味付けします。S&B あじわいカレー (中辛)を加えて煮込み、仕上げに粉チーズをパラッと加えます。
甘口
- マイルドポークカレー: 豚バラ肉を一口大に切り、塩コショウで味付けします。フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとピーマンをみじん切りにして加えて炒めます。S&B あじわいカレー (甘口)を加えて煮込み、仕上げにハチミツを少し加えて甘みをプラスします。
- お子様向けカレー: 鶏肉とじゃがいも、にんじんを柔らかく煮込み、S&B あじわいカレー (甘口)を加えてやさしい味わいに仕上げます。量は小さめにし、ご飯にたっぷりかけてあげましょう。
- フルーティカレー: パイナップルとマンゴーなどのフルーツを一口大に切り、フライパンで軽く炒めます。S&B あじわいカレー (甘口)を加えて煮込み、仕上げにフルーツをトッピングします。
1035