カテゴリー
食べる

SB食品 S&Bクラフトスタイル スパイスカレー 4皿分でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: バターチキンカレー

  • S&Bスパイスカレーをベースに、チキン、トマトピューレ、生クリームを追加。
  • スパイスの量を少し減らし、代わりにバターをたっぷり使用する。
  • 甘みとコクのある、インド料理屋のバターチキンカレーのような風味。

アレンジレシピ 2: グリーンキーマカレー

  • S&Bスパイスカレーに、茹でたほうれん草、ひき肉を追加。
  • スパイスの量を若干増やし、レッドチリも追加。
  • パクチーを添えて、爽やかさと辛みが効いたタイ風のキーマカレーに。

アレンジレシピ 3: タコと野菜のエスニックカレー

  • S&Bスパイスカレーに、タコ、ズッキーニ、パプリカなどの野菜を追加。
  • レッドチリを多めに使用し、ライム果汁とナンプラーで味付け。
  • 魚介の旨味とスパイスの刺激が相まった、メキシコ風エスニックカレー。

アレンジレシピ 4: 和風チキンカレー

  • S&Bスパイスカレーに、だし汁、醤油、みりんを追加。
  • 鶏肉と野菜を使用し、カレー粉やクミンなどのスパイスを控えめに。
  • まろやかで出汁の効いた、日本の家庭的な和風味カレー。

アレンジレシピ 5: キーマビーンズカレー

  • S&Bスパイスカレーに、ひき肉、玉ねぎ、ニンニク、ひよこ豆を追加。
  • スパイスの量を少し減らし、トマト缶を使用してコクを出す。
  • ひき肉の旨味と豆の食感を楽しめる、ボリューム感のあるカレー。

1062

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です