AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: バターチキンカレー
- S&Bスパイスカレーをベースに、チキン、トマトピューレ、生クリームを追加。
- スパイスの量を少し減らし、代わりにバターをたっぷり使用する。
- 甘みとコクのある、インド料理屋のバターチキンカレーのような風味。
アレンジレシピ 2: グリーンキーマカレー
- S&Bスパイスカレーに、茹でたほうれん草、ひき肉を追加。
- スパイスの量を若干増やし、レッドチリも追加。
- パクチーを添えて、爽やかさと辛みが効いたタイ風のキーマカレーに。
アレンジレシピ 3: タコと野菜のエスニックカレー
- S&Bスパイスカレーに、タコ、ズッキーニ、パプリカなどの野菜を追加。
- レッドチリを多めに使用し、ライム果汁とナンプラーで味付け。
- 魚介の旨味とスパイスの刺激が相まった、メキシコ風エスニックカレー。
アレンジレシピ 4: 和風チキンカレー
- S&Bスパイスカレーに、だし汁、醤油、みりんを追加。
- 鶏肉と野菜を使用し、カレー粉やクミンなどのスパイスを控えめに。
- まろやかで出汁の効いた、日本の家庭的な和風味カレー。
アレンジレシピ 5: キーマビーンズカレー
- S&Bスパイスカレーに、ひき肉、玉ねぎ、ニンニク、ひよこ豆を追加。
- スパイスの量を少し減らし、トマト缶を使用してコクを出す。
- ひき肉の旨味と豆の食感を楽しめる、ボリューム感のあるカレー。
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